今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

娄底抓综合改革亮实招:市、县互列清单 共促综合改革

7月11日,娄底市供销社组织召开县(市、区)社主任会议,重点研究综合改革工作。会议指出,前一阶段,市、县供销社积极协调,主动作为,继市《实施意见》和《实施方案》顺利出台后,5个县(市、区)的《实施意见》和《实施方案》也全部已于6月30日之前出台,全市支持供销社综合改革的政策体系基本建立。下一步,要将工作的主要精力集中到综合改革的实质推动上面来,按步骤、分阶段确保各项改革任务如期到位。

为了进一步抓细抓实综合改革工作,会议决定,市、县互列清单,共促综合改革”。具体做法是,一方面,市社由分管领导牵头,带领相关科室按照《实施方案》既定的工作部署,对所涉改革任务进行全面清理,分阶段、分县市进行量化确定,列出清单交办给各县(市、区),并加强跟踪指导,不定期请求市委、市政府督查室或市委改革办牵头开展专项督察,及时将进展情况通报给县(市、区)党委、政府,并作为评比奖励的依据。另一方面,各县(市、区)同样要对改革任务进行清理明确,依据实际情况向市社交底。同时,对实际工作中碰到的困难和需要市社出面协调解决的问题列出清单上报市社。市社要及时作出答复,自己能处理的立即办,自己不能处理的积极争取当地党委、政府领导出面办,确实不能解决的要说明情况。通过互列清单,上下联动,形成全力,共促综合改革不断深入推进,确保改革任务分阶段、按进度圆满完成。

目前,市、县供销社正发动广大干部职工掀起学习改革文件的又一轮高潮,做足“功课”,整理清单,人人动脑筋、个个有责任的综合改革氛围逐步形成。