今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

省供销社副主任李云才来娄调研

5月26日,湖南省供销合作总社理事会副主任李云才一行来娄底市供销社调研综合改革及农村电子商务发展工作

2016年,娄底率先在全省出台了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,到今年5月中旬,所辖五个县市区党委政府均出台切合当地实际的《实施意见》。截至2016年底,娄底市供销合作社系统恢复发展基层供销社达69家,领办创办农民专业合作社131家,各类涉农协会29家,农村综合服务社达1022家有效推动了基层组织建设,供销社综合改革逐步引起了党委政府的高度重视,全市供销系统干事创业氛围日趋浓厚。

座谈会上,李云才听取市供销合作联社理事会主任龚卫民关于全市供销社综合改革工作情况汇报,并与参会人员就当前供销合作社改革发展及农村电子商务建设等进行了沟通交流。

大家发言后,李云才指出要站在政治的高度积极供销系统综合改革,从发展的需要出发,主动作为,善于作为,选准改革转型的方向和方法,打造“信得过、用得上、抓得住”的新供销合作社要抓住关键点,以满足农民和城乡居民需要作为供销社人的奋斗目标,提升服务能力,实现改革转型的重点突破;要强化规范化管理,向管理要效益,规范新供销资产管理公司发展。谈到加快农村电子商务发展时,李云才要求择优选准电子商务市场,在产品培育、供求市场、合作配套、支撑平台上下功夫,把娄底供销社农村电子商务做实

市供销社副处以上领导成员,相关科室负责人,双峰县、娄星区供销社、娄底供销电子商务公司负责人参加调研座谈。