今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

省社熊小兰副主任来娄调研督查综合改革工作

    

熊小兰听取综合改革工作情况汇报

      4月10日,按照省深化供销合作社综合改革领导小组办公室关于“开展全省供销合作社综合改革调研督查月”活动的统一安排,省社副主任熊小兰率相关部门同志来娄调研督查综合改革工作。

      熊主任一行直接赶赴涟源市,在涟分别听取了娄底市、涟源市关于综合改革的情况汇报,重点了解了人才队伍创新建设、遗留问题处理、电子商务、合作金融等方面的情况,并深入涟源市供销社所属天柱山禽业有限公司、盛达农业服务有限公司现场视察调研。

 

熊小兰(左二)在企业现场调研视察

        熊主任充分肯定娄底及涟源的工作成效。她说,综观娄底、涟源前一阶段的工作,具有三个特点:一是贯彻落实上级精神反应快、效果好。娄底和涟源关于供销社综合改革的《实施意见》出台都是比较早的,为其他地方改革文件的出台起了很好的示范作用,同时从我们所参观的两个现场来看,供销社选择思想过硬、能力强的合作伙伴,两家公司发展来势好,为农服务效果不错。二是领导有力,工作主动。市、县党委政府分管供销社工作的领导都非常熟悉供销社的工作,并且为供销社配备了强有力的班子,为综合改革工作提供了坚强的组织保障。三是创新模式,积极作为。通过调整利益分配机制,充分调动企业员工的积极性,从汇报的情况来看,一些企业取得了不错的业绩,实力逐步壮大,作为越来越大。

        熊主任强调指出,在下一步的综合改革工作中,要发挥优势,扬长避短,避免求全求大。坚持“防控风险、稳步推进、谋求亮点”的原则,发挥有限资金的最大效益,紧紧抓住供销社面临的有利政策机遇,涟源要重点搞好盛达农业服务有限公司农业社会化服务的总结完善,努力创造可复制、可推广的模式;日用杂品公司要发挥烟花爆竹传统经营优势,进一步做大做强;电子商务要借助涟源建设农业产业园的机会,争取入园进驻,找准供销社开展电子商务的定位,谋求工作亮点,可以从建设良好电商生态环境入手,提供服务电商、开展电商培训业务。要积极争取资金的支持。积极与中央、省农业社会化服务项目、电子商务项目、新网工程项目、综合改革专项资金项目以及商务、农业委等部门项目对接,加强项目培育和上下联动,努力争取上级资金的扶持支持。要积极争取政府购买服务的支持。学习先进地区的做法,选择突破点,重点进行探索尝试,争取做出成绩,做到有为有位。要着力解决历史遗留和现实问题。在推出改革模式、财政归口、社保欠缴、财务挂账、社有资产处置等等问题上,省社正抓紧协调相关部门的关系,争取政策支持,系统上下要共同发力,采取改革的办法来解决问题,在推进综合改革过程中,逐步将问题解决到位。

        娄底市社、涟源市社主要领导陪同调研,涟源市委常委、市委办主任谢永东代表涟源市汇报综合改革工作。在涟期间,熊主任还会见了涟源市委书记谢学龙,并就推进供销社综合改革深入交流了意见。