今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

龚卫民在涟源、新化督察综合改革工作时强调指出:时势迫人 奋勇向前

     3月7日至8日,市供销社党组书记、理事会主任龚卫民在党组副书记、监事会主任谭平贵的陪同下,率相关科室负责人赴涟源、新化督察综合改革工作。

       分别听取情况汇报后,龚卫民指出,各级党委、政府十分重视供销社综合改革工作,改革形势迫人,重要活动、重要部署一个接着一个。2月20日,市委副书记何文君、副市长梁立坚来市社调研工作;2月24日,国务院召开供销合作社综合改革电视电话会议;2月27日至28日,省委、省政府组织召开全省供销合作社综合改革推进会议。何文君副书记参加会议后,指示比照省里模式,召开全市供销社综合改革推进会,娄底要参与竞争全省供销社综合改革试点市。供销社人要清晰地感觉到这份责任和压力,紧张起来、行动起来,奋勇向前,坚定不移把深化供销社综合改革向纵深推进。

        关于下一步的工作,龚卫民强调,一是要进一步提振干部职工队伍的精气神,树立和坚定信心。要在综合改革中解决好认识、格局和方法的问题,正确分析面对基础差、底子薄、工作量大的客观现实,努力建设团结、和谐、聚力、有为的领导班子,建好、带好干部职工队伍,以高昂的热情、坚定的信心来面对和推进我们的工作。二是一定要有机遇意识。要紧紧抓住党委、政府重视支持供销社,强力推进供销社综合改革的有利时机,以改革的办法解决我们的实际困难和问题,促进发展壮大。三是要进一步理清工作思路。要将综合改革摆上重中之重的位置,在综合改革中围绕坚持为农服务宗旨做文章,按照《实施意见》和《实施方案》确定的路线图、时间表,对每一天、每一个星期、每一个月、每一年的工作,心里都要有笔账,并且层层传递压力、件件落实责任,保证改革工作有条不紊,稳妥推进。四是要进一步加强沟通协调。要融洽单位内部之间、上级社与下级社之间、供销社与党委、政府及职能部门之间的关系,要保持经常性的沟通协调,形成工作合力,营造共同担当、凝心聚力的优良工作环境。五是要加大工作力度,跟上工作节奏。省里明确提出市(州)在3月底要出台《实施方案》,各县(市、区)在6月底要出台《实施意见》和《实施方案》,并将其纳入了绩效考核范畴。各级各单位要紧紧跟上,特别是工作进度相对滞后的地方,要进一步加大工作力度,克服困难,迎头赶上,确保《实施意见》和《实施方案》按时顺利出台。

        龚卫民一行在涟源还现场调研了蓝田基层供销社、涟源市供销社农资仓库、涟源市供销社农业社会化服务园(选址),鼓励他们要加大改造建设的力度,在发展壮大自身的同时,努力探索在为农(社区)服务上作出更大贡献的途径与方法,在全市系统树立可借鉴、可推广的典型,在全市社会经济发展大局中,发挥独特优势,贡献更大力量。