今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

旗帜高扬风满帆——全市深化供销合作社综合改革纪实

  2015年3月,中共中央《关于深化供销合作社综合改革的决定》出台,给以服务“三农”为己任的供销社人带来新机遇,也带来新挑战。

一年多过去了,娄底深化供销合作社综合改革情况如何?新年前夕,记者走进充满生机与活力的娄底市供销合作联社,探其深化综改的闪光足迹

“‘全面深化改革,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。’成为新时期供销社工作的目标。”见到记者,娄底市供销合作联社党组书记、理事会主任,市深化供销合作社综合改革领导小组办公室主任龚卫民激情洋溢。

  龚卫民告诉记者,娄底市供销合作社系统深入贯彻中央、省、市全面深化改革政策精神,扎实推进综合改革,按照“打造服务农民生产生活的生力军和综合平台”目标要求,努力完善基层服务组织,加快创新经营体系和服务机制,努力提升经济实力和服务能力。在经历“两个置换”阵痛,经营阵地丧失殆尽的情况下,全市供销社系统各类社属(涉)企业恢复发展到98家,其中基层供销社67家;领办创办农民专业合作社129家、各类涉农行业协会29家;发展农村综合服务社1021家。创办娄底供销社微信公众号、网上供销社平台,吸引本地41家企业120余种农副产品入驻“娄底供销”微信商城,线上线下互动,开辟土特产品快速进入千家万户、增加农民收入新途径,为发展现代农业、富裕农民、繁荣城乡经济发挥着生力军作用。

历经风雨  顶层设计引路

    娄底市供销合作联社成立于1977年,近40年的风雨历程,有过辉煌,也有过阵痛。2002年起,全市供销社系统实施“两个置换”为主要内容的企业改制,共处置各类资产1100多处,补偿安置职工15800余人,化解银行债务4.3亿元。随着改制任务的完成,供销社经营阵地萎缩、服务功能弱化的问题,突出地摆在全市供销人面前。

何去何从?一声春雷响,为改革发展指明方向。

2015年3月,中共中央、国务院根据习近平总书记、李克强总理重要批示精神,出台《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号),明确新的历史条件下,要继续办好供销合作社,供销合作社要全面深化改革

随后,湖南省委、湖南省人民政府出台《实施意见》(湘发〔2015〕3号),就贯彻党中央、国务院《决定》,深化供销合作社综合改革提出具体措施。

为稳步推进娄底供销合作社综合改革,市委、市政府精心设计,科学谋划。市供销合作联社作为综合改革的实施部门,统一思想,积极作为。

建立机构,高层推动。成立以市委常委、市委秘书长王雄任组长,副市长刘益丈任副组长,23个相关部门负责人为成员的市深化供销合作社综合改革领导小组,形成党委政府主导、职能部门支持配合、供销社组织实施的综合改革工作格局。

广泛宣传,营造氛围。组织市直机关部门和县(市区)有关局委干部收看省委《实施意见》发布实况,举行供销合作社综合改革工作政策宣讲会,召开全市供销社综合改革现场推进会,营造综合改革良好氛围。

深入调研,求真求实。为摸清家底,市供销社组织人员对全市供销社系统进行调查,掌握第一手资料。并组织相关人员到省内综合改革先进市州和省外综合改革先进地区考察学习,坚定深化供销合作社综合改革决心。

 在此基础上,市供销合作联社组成6个工作小组,对口联系市综合改革领导小组23个成员单位,争取改革配套优惠政策落地;市供销合作社综合改革领导小组办公室按照“立足现实、兼顾历史、力求多讲地方话和在具体政策上求突破”的原则,起草娄底市委、市政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,并反复征求部门意见,先后六易其稿,修改完善。

  2016年8月31日,《实施意见》经报省里批准,成为全省市州第一个发布深化供销合作社综合改革文件的地市,为全面推进娄底供销合作社综合改革奠定坚实基础。

 试点先行  探索综改之路

 双峰县供销社是全省供销合作社系统综合改革县级试点单位。

为使试点工作扎实、有效推进,双峰县精准发力,创新发展。

破解难题抓引导。成立以县委书记为顾问、县长任组长的领导小组,在全省县(市区)率先出台《关于深化供销社综合改革的实施意见》;将供销社综合改革纳入全县年度业绩考核体系,调动县直部门和乡镇工作积极性;县委、县政府主要领导身体力行,帮助破解改革难题,引领改革前行。

健全体系夯基础。全县形成1个“惠农服务总公司”、17个“惠农服务中心”、343个”惠农综合服务社”的供销社基层组织服务体系,覆盖全县乡镇和大部分行政村。同时,注册成立3个“中心基层社”,完善服务职能,分片承担对各乡镇“惠农服务中心”“惠农综合服务社”、农民专业合作社的业务指导和综合服务。

搭建平台聚资源。组建农资、资产管理、电子商务、物流配送四家公司,与省属公司进行业务对接,搭建服务平台、完善服务网络,构建经营服务体系。

增强功能强服务。选择基础条件好的乡镇,加强与社会力量及农民群众合作,推行基层组织建设与农村电子商务共融互促发展模式,重点培育和建立基层合作经济组织。2015年创建1家全国基层社标杆社,成立娄底供销社系统首家农民专业合作社联合社——旭日农民专业合作联合社。2016年又组织成立“双峰县雄鹰种养专业合作联合社”和“双峰县为民供销合作社”。目前,该县供销社系统共发展农民专业合作社29家,农民专业合作社联合社2家。

 两年多试点推动,双峰县供销社综合改革成效初显,好评如潮。2015年4月,全国总社党组书记、理事会主任王侠到娄底视察,充分肯定双峰县试点工作成绩。2016年9月,省财政厅、省供销社联合对综合改革试点项目进行评估验收,评估验收组称赞双峰综合改革试点“方法得当、措施有力、效果很好”。

   在双峰试点基础上,市供销社通过“综合改革推进会”“宣讲会”“点评会”和督查等措施,强化对各县(市区)和乡镇、村惠农服务体系建设,促进综合改革工作平衡发展。

  确立投资经营主攻方向。市供销社充分发挥“娄底市新供销资产管理公司”的平台作用,开展投资和经营业务活动,确定“电子商务、土地托管、合作金融”三大主攻方向。目前,电子商务进入实质性建设阶段,“娄底供销”微信公众平台已登记注册,与全国总社“供销e家”紧锣密鼓地展开对接;土地托管方面重点培育涟源“盛达模式”,推广盛达经验,在系统形成规模效应,拓展为农服务领域;合作金融方面着手做好前期基础性准备工作。2016年6月,市供销社与中国人保寿险娄底中心支公司签署全面业务合作协议,提升保险服务农业的能力和水平。

 有效推进基层组织建设。按照省供销社提出的由扩面转向提质的要求,适度增加数量,重点加大基层组织的巩固发展力度。至2016年底,全市供销社系统发展全国总社示范专业合作社7家、国家农民合作社示范社1家、全国供销合作社基层社标杆社2家。

  进一步理顺社企关系。完善入社协议,对新入社的企业进行全面考察、调研,完善准入制度,确定重点培育对象,积极探索与入社企业产业发展利益联结上的合作,逐步加大实质性投入,壮大为农服务实力。

    精准发力  谱写改革新篇

  娄底供销社综合改革来势良好,但任重道远。

 深化供销合作社综合改革,进一步激发其内生动力和发展活力,对于发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济具有十分重大的意义。” 市委、市政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》指出:“通过综合改革,把供销合作社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。到2020年,全市重点构建农业生产服务、农产品流通服务、城乡社区综合服务、农村合作金融服务四大服务体系,基本建成群众性、合作制、规范化的基层组织体系。”

龚卫民告诉记者:围绕这一目标,下一步将进一步加大宣传力度,优化改革环境,凝聚发展合力,精准发力,将改革向基层、向纵深推进,让综合改革服务的大旗高高飘扬。

 强力推进基层组织建设工程和惠农服务体系建设工程。到2017年,全市创建1个“百强县级社”、2个规范化县级社,乡镇基层社覆盖率达到85%以上,村级(社区)综合服务社覆盖率达到30%以上。每个县建设1个以上基层社标杆社、1个农民合作社示范社和一批三星级以上村级(社区)综合服务社。

  强力推进项目建设,充分发挥项目资金示范引导作用。2017年,重点督促实施好涟源市盛达土地托管项目和双峰县惠农服务体系建设项目,培育龙头企业,加强项目跟踪,撬动社会资本,助力综合改革。继续做好市财政支持供销合作社综合改革专项资金项目的组织申报工作,并重点向基层基础工作倾斜,加强项目资金的引领驱动效应,夯实壮大基层基础力量。

  探索投资方式,壮大社有企业实力。以农村电子商务、土地托管、农村合作金融为主攻方向,通过创新投资方式,密切与社有企业关系,将有限的资金用在刀刃上;重点推进新供销电子商务有限责任公司“1+5”平台建设,县级社加快县级惠农服务总公司的组建与发展,发挥其“火车头”作用。

 旗帜高扬风满帆。深化供销合作社综合改革,娄底正一路高歌,扬帆奋进