今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

市社党组成员、理事会副主任钟萍赴湖南瑞生源生物科技有限公司调研

 

钟萍(右二)参观瑞生源杨梅酒生产线

 

        红实缀青枝,酒香飘铁山。6月20日,正是杨梅收获的季节,市社党组成员、理事会副主任钟萍率相关科室负责人,在冷水江市供销社党组副书记、监事会主任王中设的陪同下,专程赴冷水江市供销社入社企业湖南瑞生源生物科技有限公司调研指导工作。

 

        湖南瑞生源生物科技有限公司由86位农民成立于2008年12月,坐落在“杨梅故里”——湖南冷水江铁山冲。是专业从事生产高档杨梅果酒等有机杨梅养生产品和品牌运营的高新科技股份制企业。公司运用现代生物发酵技术,酿造杨梅果酒800多吨,生产出杨梅干红、杨梅冰酒等6款系列产品。 2010年6月,被授予“湖南省娄底市农业产业化龙头企业”称号,并荣获国家、省、市各种荣誉称号30多项。公司充分利用铁山丰富的杨梅资源,以建设瑞生源杨梅产业园为中心,发展杨梅酒产业,为解决村民杨梅销售困难,增加农民收入,发展一方经济发挥了显著作用。

 

        钟萍现场参观了公司杨梅酒生产线和杨梅种植基地,并与公司负责人和送果农民亲切交谈,详细了解公司的生产经营情况和杨梅的收购情况。她充分肯定公司多年来在自身发展壮大和带领农民致富方面取得的显著成绩。要求公司乘势而上,再接再厉。一是要加强管理,加大产品营销力度,进一步打响瑞生源品牌,积蓄发展后劲,继续做大做强企业。二是要继承发扬“瑞生老人”乐善好施,造福桑梓的优良传统,勇于担当更大的社会责任,在带领农民群众致富方面发挥更重要的作用。三是要抓住供销社开展综合改革的机遇,公司要运用企业家的思维,学好用活各类扶持政策。同时,供销社要进一步增强主动服务意识,加大重点关注扶持的力度,帮助企业发展壮大,依托企业履行为农服务职责,助推综合改革深入开展。