今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

群策群力策宏图 齐心协力促发展

——娄底市深化供销合作社综合改革领导小组成员召开第一次全体成员会议

526下午,娄底市深化供销合作社综合改革领导小组召开第一次全体成员会议,23个成员单位的负责同志会聚一堂,预审《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(代拟稿),共商我市供销社综合改革大计。

会议由副市长、市深化供销合作社综合改革领导小组副组长刘益丈主持。市供销社党组书记、理事会主任、市深化供销合作社综合改革领导小组办公室主任龚卫民首先就供销社开展综合改革的背景、起草我市贯彻落实省委3号文件代拟稿的基本思路、今年综合改革有关工作措施和安排、有关综合改革工作建议等四方面作了汇报。各成员单位结合部门实际,针对代拟稿提出了很好的建议意见。市委常委、市委秘书长、市深化供销合作社综合改革领导小组组长王雄出席会议并作重要讲话。

王雄指出,市深化供销合作社综合改革领导小组办公室会前就代拟稿与各成员单位进行了点对点的沟通衔接,广泛征求意见,为开好今天的会议奠定了良好的基础。今天,我们召开会议集中审议,综合改革办公室要认真吸纳各方意见,对代拟稿进行精度和深度的再加工,以保证文件质量。

对下一步的综合改革工作,王雄强调:一是市委、市政府将要出台的这个文件是指导全市供销社综合改革的纲领性文件,各单位要按职责分工,搞好配合协调,无条件地抓好落实。要进一步提高对综合改革的认识,综合改革是党委、政府统一领导下的一项重要工作,是为三农服务的大事,并不是供销社一家的事,各部门要齐心协力,共同构建党委、政府主导,部门参与配合,供销社具体实施的综合改革工作大格局。二是市委、市政府实施意见着重的是宏观设计,在下一步的实际操作中,要结合各地优势,突出当地特色,在把握改革方向、政策,不偏离《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》的前提下,大胆鼓励创新突破。只要坚持社有资产保值增值、坚持市场经济改革方向、坚持为农服务宗旨,怎么改都不会错。各部门要加强配合,在意见和法律框架内,都可以大胆创新突破,出台过得硬、摸得着的政策措施。同时,要尽快制订出台操作性的改革实施方案,特别是各县(市、区)符合当地特点和实际的实施方案要尽快出台,促进改革的深化、系统化,确保达到改革出成效、供销社壮实力、农民得实惠的目标。三是注重时效,按时完成综合改革工作任务。各级各地要按照省综合改革领导小组的统一安排,明确时间节点、细化工作任务,制订好任务书和时间表。根据县(市、区)的不同情况,可以提出差异化的要求,因地制宜,分类指导。各部门同样要制订任务书和时间表,加强工作联系,形成工作合力。要加强考核督促,建立考核机制,促进各项工作任务按时保质顺利完成。

刘益丈在会议总结时强调,一是要确保娄底文件讲娄底话。提醒各部门在修改文件时,要注重结合娄底实际,力求有突破、有特色。二是进一步明确时间要求,改革办要吸纳各单位提出的意见,对代拟稿进行再修改,并尽快送达各成员单位审核,由各单位负责人签字,及时将意见反馈给改革办,保证按省里要求,于5月底前上报省综合改革领导小组办公室预审。