今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>综合改革

曾震亚:认真贯彻落实省委3号文件精神,强力推进深化供销合作社综合改革

  3月2日,省社以贯彻落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(以下简称“省委3号文件”)为主题,开展党组中心组2016年第二次学习活动。省社全体领导,机关各处室(中心)、直属单位党政负责人参加会议。 

  会议重点围绕省委3号文件的学习和宣讲工作进行了安排部署。省社党组成员、理事会副主任杨利凯就宣讲省委3号文件作了辅导发言,省社其他领导就如何搞好宣讲工作进行了讨论发言。会议还传达学习了全省市厅级主要领导干部十八届五中全会精神培训班及党建培训班精神、省委领导干部贯彻中央领导干部能上能下电视会议精神。 

  省社党组书记、理事会主任曾震亚对学习活动作了小结。他强调,全省系统要以十八届五中全会精神为指导,切实做好中央11号文件和省委3号文件的学习、传达、贯彻工作。省社领导、机关各处室负责人要带领大家学习,学懂钻透,指导分管单位和市州学好、用好、落实好文件精神;直属各单位负责同志要带领本单位的同志原原本本学习文件,以问题为导向,从文件中找到本单位发展改革的突破口。 

  曾震亚指出,按照省社党组会议安排,省社领导将带队到各市州宣讲中央11号文件和省委3号文件精神。各宣讲组要切实做到原原本本传达文件精神,结合实际重点讲解;要坚持问题导向,搞好精准指导;要注重实效,推动文件精神落实。同时,要严守中央八项规定和省委九条规定,做到廉洁自律。 

  曾震亚强调,今年是供销合作社“十三五”规划和深化综合改革的开局之年,做好今年的工作十分关键。省社各级党组织要认真学习贯彻好中央、省委系列关于加强党建工作文件精神,带头开展“两学一做”教育。要切实履行主要负责人第一责任人责任,强化“一岗双责”,推动班子建设、队伍建设、作风建设,为改革发展提供坚强的组织保障和作风保证。