今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>为农服务

农民教育培训和农业农村人才培养研究智库正式启动

  7月30日,农民教育培训和农业农村人才培养研究智库第一次全体会议在京召开。会议强调,要真正构建一支思路新、能力强、成果丰的农民教育培训和农业农村人才培养研究队伍,为推进乡村全面振兴作出更大贡献。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

  会议指出,作为农民教育培训专门机构,广校体协成立农民教育培训和农业农村人才培养研究智库,是全面贯彻党中央关于组织智库加强理论研究的决策部署、认真履行农民教育培训主体职能、深化农民教育培训和农业农村人才培养研究的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。

  会议要求,要切实发挥好研究智库和专家顾问的作用,为探索中国特色农民教育培训发展道路提供理论支撑,为加强农业农村人才队伍建设提供路径模式,为促进农民全面发展提供实践指导。

  研究智库专家委员会全体委员参加会议。