今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>为农服务

双峰县成立首家农民专业合作联合社

  1月8日,双峰县旭日种植农民专业合作联合社在双峰县印塘乡铁马山村正式挂牌成立。 

 

 

 

  该联合社由双峰县供销社入股领办,铁马山种植农民专业合作社、金和种植农民专业合作社、白马粮食种植专业合作社、林翼种植专业合作社、伟龙山地种植农民专业合作社联合成立联合注册资金500万元,现有农民社员313户,种植基地26000亩。主要从事蔬菜、粮食、水果、苗木花卉、油茶的种植、储备、加工、销售、农资供应及所需的技术培训等。 

  市供销社党组成员、副主任张建军,双峰县人民政府副县长、县供销社综合改革领导小组办公室主任李兴魁为联合社成立揭牌。张建军、李兴魁表示,旭日种植农民专业合作联合社的成立,标志着双峰县供销社综合改革所构建的基层组织体系和社有企业支撑的经营服务体系进一步完善,为“三农”服务的综合势力进一步增强,与农民的利益联结更加紧密。希望双峰县供销社再接再厉,在发展全县现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中更好地发挥独特优势,担当起更大责任。