今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>为农服务

全市供销社系统集中开展电子商务业务培训

   为深入贯彻落实中央《决定》和省委《实施意见》精神,加快推进全市供销社系统电子商务发展,深化供销合作社综合改革,420日,全市供销社系统70余人齐聚市供销社机关集中参加电子商务业务培训。

 

鑫瑞惠民供销(湖南)有限公司相关负责人授课

 

市供销社党组成员、理事会副主任阳文胜主持上午的培训会

 

市供销社调研员罗一鸣主持下午的培训会

 

   本次培训会特邀鑫瑞惠民供销(湖南)有限公司湖南供销电子商务股份有限公司相关负责人授课。利用一天时间,分别就惠民供销商城运营模式、产品运营、惠民综合服务中心加盟流程、运营要求、娄底区域布局规划和湖南省电子商务公司城乡一体化综合电商平台等内容进行实训。各县市区供销社理事会主任、分管电子商务工作的副主任及业务股长,市供销机关全体干部职工和直属相关单位负责人参加培训会。鑫瑞惠民供销(湖南)有限公司总经理张志斌湖南供销电子商务股份有限公司副总经理孙鹤参加会议并作培训发言。 

鑫瑞惠民供销(湖南)有限公司总经理张志斌作培训发言

湖南供销电子商务股份有限公司副总经理孙鹤作培训发言

 

   市供销社党组书记、理事会主任龚卫民表示,加快发展供销合作社系统电子商务,有利于推进农村流通现代化,充分发挥供销合作社在传统产业和经营网点方面的优势。全市系统将以开拓农村电子商务和发展农产品电子商务两大领域为重点,大力培育电子商务市场主体,加快基层经营服务网点信息化改造;通过不同类型电子商务平台的建设和融合,全力构建具有供销合作社特色的电子商务经营服务体系。 

培训会现场

 

 

附公司介绍: 

   湖南供销电子商务股份有限公司湖南省供销社合作总社投资控股,于20095月成立。是全国供销社系统第一家电子商务公司,率先创办了全国第一家网上供销社(www.coop168.com)。公司秉承绿色、合作、助农、共赢的价值观,专注农产品和农村电子商务,主要业务领域有:打造线上线下相结合的网上供销社放心农特产品零售商城,构建从田园到餐桌的绿色农产品通道;以放心农资、农村信息化数字乡村建设为载体,建立供销通农村综合服务平台;为电商行业、涉农企业、专业合作社提供平台搭建、业务培训的全方位电子商务服务,致力推进农村电子商务快速发展。

 

    鑫瑞惠民供销(湖南)有限责任公司湖南省供销合作总社直接控股的为农服务企业。公司以开发和建设综合服务中心为依托,打造服务电商新模式,推动供销社由供销服务转型,有效解决最后一公里的信息、物流、服务问题。惠民综合服务体系建设工程,主要是通过县市区一级建立惠民服务公司,乡镇一级建立惠民服务中心,村一级成立惠民服务社,构建县、乡、村完整的现代服务体系。2015年底,公司在湖南省已开办48家分公司,覆盖全省92%地区。