今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>外埠信息

去年辽宁省供销系统销售额总额超过413.8亿元 同比增24.6%

  2月23日,记者从辽宁省供销合作社了解到,随着辽宁省供销系统持续推进综合改革,全省供销系统销售增长速度与效益明显呈上升态势。据统计,去年全省供销系统销售总额超过413.8亿元,同比增长24.6%。

  辽宁省供销系统综合改革由点及面已在全省全面深入推进。在朝阳县、盘锦市先行实施“一县一市”试点供销综合改革,经过一年多的实践探索,试点县市的示范引领作用不断显现,这些试点经验去年已在全省推广。为加快推进改革在基层落实,去年省供销合作社下派督导组,深入基层一线督导推进改革。在去年第三季度,全省14个地级市和41个涉农县(市、区)全部出台推进供销合作社综合改革的实施意见或实施方案。

  去年,辽宁省供销系统以“社会化服务惠农工程”为抓手,加快基层供销合作社改造,积极培育发展农民专业合作社,拓展服务领域,密切与农民利益联结。一年间,全系统新建、改造基层供销合作社55个,改造后的基层供销合作社重新焕发生机,为农服务功能进一步增强;领办、创办农民专业合作社103个,全省累计达3342个,入社农户45.9万户;组建农民专业合作社联合社69个。

  建设现代流通体系,促使产销无缝衔接,提高流通效率。全省供销系统围绕农产品从产地到餐桌的关键环节入手,以物流配送为支撑,以渠道对接为促进,全方位提升流通服务能力。去年,依托省部合作的辽宁农产品交易中心(集团),供销系统除在沈阳浑南区建设大型集配中心外,还在营口、鞍山、丹东等地分别建设集配分公司。全系统建成农产品配送中心38个,冷藏冷冻库500多个,购置冷链车辆近千台,覆盖城乡、快捷高效的农产品物流网络已初步形成,农产品流通效率得到提高。

(实习编辑:王子翔)