今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>外埠信息

山西省社多举措加快布局杂粮产业 推动省农资集团转型升级

  日前,记者从山西省供销合作社了解到,今年山西省供销合作社将重点打造4个杂粮仓储物流中心,未来5年内建设30个杂粮交易市场,建成5大功能性杂粮食品生产加工基地,基本构建起生产基地布局合理、加工基地有序规范、流通市场顺畅高效、产品拥有自主品牌的新格局。

  作为山西省最大的农资流通企业,布局小杂粮产业是山西农资集团响应深化供销合作社综合改革,适应现代农业发展方式转变和消费群体的个性化需求,推进集团公司从农资供应商向农业综合服务商升级转型的重要举措。目前,集团已发展30余万亩杂粮种植基地,拥有红糖姜枣、爽口杏脯2个果脯类和绿豆、黄豆、藜麦等10余个小杂粮主导产品。旗下山西供销杂粮有限公司2017年销售杂粮1亿元,托管土地面积2万余亩、服务面积10万亩,引领和带动杂粮专业合作社40多个,入社农户2000余户;带动杂粮种植农户1.5万户以上,其中贫困户近1000户。