今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>外埠信息

湖北黄冈市供销合作社携手肥企共建农业综合服务中心

   10月8日,记者从湖北省肥料应用协会了解到,由武汉肥老大科技有限公司和黄冈市供销合作社共建的“肥老大·农之家”农业综合服务中心项目正式进入企业立项阶段。

  黄冈“肥老大·农之家”农业综合服务中心规划选址黄冈市开发区,总占地面积为2万平方米,是集农资批发、零售、仓储、物流、配送、服务于一体的综合大型农资贸易和配送中心,覆盖黄冈、辐射全省,项目建成后可以安排近2000人就业。

  “作为勇于担当社会责任的中微量元素多功能肥料生产企业,我们积极参与农资、物流、信息、服务综合平台建设,就是要以服务三农为宗旨,防止有毒有害的肥料和农药流向市场,保障绿色农产品安全,强化技术服务,大力推广科学种田。”武汉肥老大科技有限公司董事长甘霖告诉记者。

  黄冈市供销合作社党组副书记、副主任徐和平说:“以黄冈市供销合作社长期积累的行业和市场优势,加上著名肥料企业的品牌优势,是以市场为导向的强强联合,这将进一步扩展供销合作社对农服务的范围和精准度,促进黄冈农业经济发展和当地农民的节本增收。”

  湖北省科技厅、湖北省质量技术监督局、农行湖北省分行、中国经济体制改革研究会等部门和单位相关人员认为,黄冈市供销合作社携手肥企共建农业综合服务中心,是国家主渠道和企业联手服务三农的一个创新之举,也是混合所有制经济在服务三农领域的一个有益尝试。