今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>廉政之窗

市供销社出台“六条意见”,强力推进全市系统廉政纪律作风建设

 

近日,市供销社为深入推进党风廉政建设,贯彻落实党的十八届五、六中全会和省、市党代会、市纪委五届二次全会以及全省供销社工作会议精神,出台《关于进一步“严明纪律、提高效率切实加强作风建设的意见》,强力推进全市供销系统廉政纪律作风建设。

一是聚焦从严治党,压实党风廉政建设“两个责任”。要求各级供销社要切实落实从严治党主体责任和监督责任,始终把作风建设放在突出位置,各级供销社党委(党组要牢固树立责任担当意识,认真把握中央和省、纪委的工作部署和要求,切实担负起管党治党和党风廉政建设的主体责任和监督责任,进一步推动党风廉政建设责任制“落地生根”。

二是坚持以上率下,严肃党内政治生活。《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为尺子,严肃党内政治生活,严肃政治纪律和组织纪律,督促各级领导和党员干部增强“四个意识”、牢记“五个必须”、防止七个有之

三是提振干事士气,坚决整治庸、懒、散、慢、不作为,继续推进作风常态化建设。以全面提升供销社综合改革工作效率为重点,深入推进作风建设。认真查找问题,加大整改力度,从治理“庸、懒、散、慢”入手,解决宗旨意识不强、精神不振、服务不佳、效能不高、纪律不严等突出问题,扬新风,树正气,为供销事业健康发展提供有力保障

四是注重小事小节,严防“四风”问题反弹。坚持“小题大做”的思维方式,严防“四风”问题反弹要从中央、省、市通报查处的违纪违法典型案例中汲取教训、引以为戒。从“禁赌限牌”抓起,从小事小节抓起,从日常陋习抓起,抓早抓小抓苗头,使作风建设各项制度落地生根,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

五是强化监督执纪问责,狠抓责任落实。各级供销社纪检部门要认真履行监督职责,加强监督检查。重点加强对主体责任的落实情况、班子成员党风廉政建设“一岗双责”落实情况、党员干部遵守执行中央八项规定精神情况的监督检查,着力推进监督工作全覆盖,抓住少数关键,充分运用四种形态,发挥监督实效。坚持失责必问、问责必严。各单位要细化责任内容,开列作风建设责任清单、问责清单,将责任管理常态化、规范化。各种违纪违规行为坚持零容忍,保持反腐高压态势。

六是锤炼作风,勇于担当,营造抓改革、促发展的干事创业氛围。加强素质培训,提高业务能力,培养一批想干事、干成事、有责任、有担当的干事创业人才;要激发内生动力,完善考核奖励机制,落实“三个区分开来”;要鼓励干部干事创业,保护作风正派、敢为人先、锐意进取的干部。大力弘扬敢于担当的精神,以优良的作风和饱满精神面貌,为供销社的综合改革和科学发展提供纪律作风保障。

 近年来,市供销社坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律规矩,坚决贯彻落实中央八项规定精神,压实党风廉政建设“两个责任”。今年,“强化纪律和激发效率”为重点,突出廉政约谈和宣传教育“两个抓手”,筑牢反腐倡廉思想防线;将通过四项监督检查,强化执纪监督问责;积极落实“两项公开”,抓好四风整治,开展“纠‘四风’、治陋习”专项检查,治理“庸、懒、散、慢”。创新学习微心得访谈、微电影“四微”廉政文化体系建设,多措并举不断推进全系统党风廉政建设。将紧紧围绕供销社系统综合改革,搭建“供销大讲堂”平台,开展读书征文实践等活动,大力推进“廉洁、文明、高效、创新”机关创建,进一步提振党员干部信心,激发干事创业活力,在全市系统形成谋发展、促改革、抓落实的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展,为综合改革提供纪律作风保障!