今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>廉政之窗

娄底市供销合作社系统纪检监察工作会议召开

   

     2017年3月3日,全市供销社系统纪检监察工作会议召开。会议由市供销社党组成员、理事会副主任张建军主持,市供销社党组班子成员、县市区供销社纪委书记(纪检组长)参加了会议。

会议学习传达了市纪委五届二次全会和驻省农业委员会纪检组长丁友平在全省供销社系统工作会议上的讲话精神。

    市供销社党组成员、纪检组长、监察室主任陈丽作工作报告。报告总结了市供销社2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年纪检监察工作。她在报告中指出,2016年市社党组深入贯彻中央、省、市纪委的安排部署,认真履行“主体责任”,深入开展党风廉政建设。纪检组坚持把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,深化标本兼治,创新体制机制,强力推进系统党风廉政建设和反腐败工作。

    会议指出,2017年是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,也是推动供销社综合改革的重要之年,做好今年党风廉政建设和反腐败工作意义重大。2017年,深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党战略,按照中央、省、市纪委部署要求,坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律作风建设,落实“两个责任”,聚焦“监督执纪问责”,持之以恒落实中央八项规定精神。全市系统纪检工作要加强横向的工作联络与交流,加强系统内纪检力量配备、教育培训,狠抓责任落实,从严管好队伍,以优良作风推进系统综合改革。

    会议讨论通过了《关于进一步“严明纪律、提高效率”切实加强作风建设的意见》。各县市区社结合实际,对2017年纪检监察工作谈了很好的工作思路和措施,对全市系统开展党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。

    市供销社党组书记、理事会主任龚卫民作总结讲话。他强调:一是供销社党组坚持把党风廉政建设放在重中之重位置来抓好落实,将进一步落实责任、强化学习、健全制度,全面加强机关党风廉政建设和反腐败工作。各级供销社党委(党组)要进一步强化措施,扎实履行党风廉政建设主体责任,要贯彻民主集中制原则,坚持主要领导“三个不直接分管”制度,坚持“三重一大”集体决策制度。党委(党组)书记要牢记第一责任人责任,班子成员要坚持“一岗双责”,抓好分管范围内的党风廉政建设,全体党员干部要提升“四个意识”,做到“五个必须”。二是全市系统纪检监察工作要结合供销社合作经济组织的属性,主动融入供销社中心工作,把握好职责定位,提升监督执纪的针对性,要深入探索供销社纪检监察工作,为综合改革保驾护航。三是全市系统纪检部门要加强自身建设,特别是领导干部要在“品质、素质、气质”上提升,树立有为有位的思想,强化工作措施,不断深入推进机关纪检工作和作风建设。四是要狠狠抓一把机关效能建设,打造一支“讲纪律、高素质、善作为”的党员干部队伍,积极推进全市系统综合改革,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献,以优异业绩向党的十九大献礼!