今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>机关党建

市供销社开展党组集体廉政谈话

627日上午,由娄底市供销社党组书记、理事会主任龚卫民对市社班子成员及处以上干部进行集体廉政约谈

在谈话中,龚卫民强调,深刻认识全面从严治党的严峻形势,十八大以来一系列举措体现了党中央对反腐败工作的坚强决心,打老虎拍苍蝇得到全社会的拥挤支持。我市持续开展纠“四风”治陋习专项行动,农口系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治纵深推进,我社党组坚决拥挤并认真贯彻落实。因此,廉政教育,预防在先,相互提醒,始终保持头脑清醒绷紧廉洁自律这根弦二是切实履行党风廉政建设党组主体责任,责任担当的本质是对党忠诚。这是对党员干部最根本的政治要求。我们要敢于担当,压实责任,我将认真履行第一责任人责任亲自抓,种好责任田。市社党组领导班子成员分工负责制,扎实履行一岗双责,抓住廉政教育,抓好监督检查,有力促进党风廉政建设责任制的落实。三是班子成员要带头廉洁自律,自觉接受群众监督。好的风气可以推进好的作风好的党员队伍建设,可以促进好的工作业绩。要率先垂范,带头加强党风廉政建设,保持团结、务实、聚力、有为的优良作风,努力营造全市供销社系统风清气正的良好环境。要过好双重组织生活,加强学习遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。要树立正确的权力观、政绩观,把权力关进制度的笼子,正确行使权力,依法办事,以实实在在的作为树立威性。管好八小时之外,特别注意讲纪律、讲规矩,慎交友,自觉接受监督,以优良品德赢得广大干部职工的尊重。四是加强自身修养,加强党性修养和党性锻炼。看透物质,看透人生,要追求高尚的精神世界。按照毛主席的教导,不断加强世界观、人生观改造,做一个高尚的人,

同志纷纷表示,廉政约谈充分体现了市社党组抓党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,深刻感受到了加强党风廉政建设的压力,提高了廉洁自律意识和严格遵守组织纪律的观念。进一步增强了党风廉政建设的责任意识要认真落实《2017年市供销社党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,履行“一岗双责”,切实担负起分管范围内的党风廉政建设责任

本次廉政谈话拉开了市供销社上半年廉政谈话工作序幕。市供销社按照市纪委的部署要求,为进一步加强市社党风廉政建设和干部队伍建设,把对党员干部监督与经常性教育、管理结合起来,促进廉洁自律能力,增强拒腐防变和抵御风险的能力,按照《中国共产党党内监督条例》的相关规定,结合《娄底市供销社廉政谈话制度》的要求,专门组织开展半年廉政谈话。接下来,市社领导班子与分管科室(部门)将陆续开展廉政谈话,市社要求7月10日以前全面完成半年的廉政谈话工作。  

谈话前,市供销社党组班子成员集体学习了《2017年市供销社党风廉政建设主体责任和监督责任清单》。