今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>业务专栏>>机关党建

娄底市供销社举行年度党建工作考核汇报会

12月6日,根据市直工委《关于市直部门单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职等党建工作考核的通知》的要求,娄底市供销社举行年度党建工作考核汇报会。中共娄底市直机关工委纪工委书记程晓卫,工会主席、调研员邓小红一行三人听取了娄底市供销社党组书记龚卫民同志的履职汇报。市社党组班子成员及党建工作领导小组办公室成员参加了汇报会。

市供销社党组书记、理事会主任就履行党建责任工作情况进行述职汇报。2016年,市社党组高度重视党建工作,牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,深入贯彻落实“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的要求,实行党组书记对党建工作负总责,认真履行党建工作第一责任人责任,建立了党建工作和“两学一做”学习教育联系点制度,强化党组班子抓党建的主体责任。坚持“一岗双责”,班子成员认真履行党建职责。通过健全工作机制细化责任分工,明确机关党委书记直接抓,机关党委抓具体工作,党支部认真履行职责,形成了责任明确、逐级落实、高效协调运转的党建工作格局

一年来,市供销社大力推进机关党建标准化建设,不断加强“党组织书记素质建设、党组织班子建设、党员队伍建设、工作机制建设、工作载体建设、工作保障建设”,开展集中教育整治加强党务基础工作思想政治教育廉政建设和制度建设,加强机关作风建设使组织活动常态化、机制建设长效化、阵地建设规范化、深入工作常态化,有效提升党建科学化水平,以党建促进了全市供销社系统的综合改革工作。在汇报中,还特别介绍了市社开展“两学一做”学习教育暨责任心教育及落实基层党建6项重点任务情况和党员队伍秋冬季集中教育整治行动情况、基层党组织标准化建设等工作

考核组通过查看工作现场、看会议记录、看台账资料、看文件、看述职报告、询问情况听取意见等方法开展检查考核。根据《市直部门单位党组(党委)书记抓党建工作责任调查核实评分细则(2016年度)》《市直机关“两学一做”学习教育暨责任心教育及基层党建重点任务等督查评分细则》《市直机关基层党组织标准化建设标准和考评指标》的要求,对60余项具体指标进行逐一查阅台账核对。

    市直机关工委纪工委书记程晓卫代表考核组作点评:市供销社党组书记、理事会主任龚卫民同志认真履行党建“第一责任人”职责,对党建工作认识比较到位,党组班子成员抓党建措施得力,取得了较好成效。一是思想认识高,市社领导班子成员牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念二是谋划部署早,按照市委要求,认真贯彻市委创建基层组织建设先进市的工作精神。三是品牌创建新,深入推进“六个一”数字党建,创新开展“四个一”党员学习教育和“供销大讲堂”等创新工作。四是工作措施硬,“两学一做”学习教育及责任心教育扎实有效推进,规定动作保质保量完成,并不断创新学习教育方式,不断巩固党建标准化成果,提振了全市供销社系统干事创业的精气神,有效发挥“两个作用”,促进了全市供销事业发展,为娄底的“三个创建”积极贡献力量。同时,他指出了不足,提出了要求,要求进一步提高认识,规范工作要求,党建工作要结合行业特点如融入电商工作为民办事来创新推进,争取形成新的亮点工作。

市供销社党组书记、理事会主任龚卫民就下阶段工作做表态发言,市供销社党组及班子成员将进一步提高思想认识,增强领导班子落实主体责任的使命感和责任感,继续坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,加强领导班子建设加强党员干部队伍的教育管理,充分发挥党员先锋模范作用建设富饶美丽健康祥和的新娄底做出积极贡献!