今天是:
搜索:

市供销社开展“送党课下基层”活动

     

    8月23日上午,在娄星区万宝镇匡家村党员活动中心人来人往,热闹得很!在活动中心前坪以及一楼的村务便民中心,只见村民们来来往往络驿不绝,原来是村务便民中心的同志正在给老百姓办事。到二楼就传来宏亮的讲话声音,一眼望过去,会议室的门里外都坐满了人。走进一看,会议室座无虚席,七、八十岁的老大爷都来了,怎么这么多人啊?估计有“戏”,先瞧一瞧,明白了:一条醒目的横幅进入眼帘“市供销社送党课下基层活动”。原来是市供销社龚卫民主任正在讲党课。市供销社领导送党课下基层

啊,我们为这位领导点个赞!

  今年以来,市委发出了“两学一做”学习教育和“攻坚克难、履职尽责”责任心教育以来,市供销社按照市委的要求,实打实地扎实开展学习教育,有板有眼地推进各项工作,取得了初步实效。市供销社把“送党课下基层”活动作为深入推进“两学一做”学习活动的具体行动。这次市供销社党组书记、理事会主任龚卫民以“围绕精准扶贫、争做优秀党员”为主题给建扶村上党课,受到了党员的热烈欢迎。他的党课首先向基层党员宣讲了党中央提出建设社会主义新农村的“八项福利”。接着,他以孔繁森、焦裕禄、郑培民、沈浩等优秀共产党员为先进典型来引领导广大党员,讲解了中央提出做合格党员的“四讲四有”标准。

长期以来,广大农民为我国社会主义现代化建设付出了艰辛努力,做出了牺牺和卓越贡献。习总书记高瞻远瞩,指出“三农”问题是治国安邦的重中之重。“三农”工作是党和国家工作的重中之重,努力实现农村稳定、农业发展、农民增收仍然任重而道远。“小康不小康,关键看老乡。”党课紧紧围绕村里的扶贫工作,号召广大党员做到“要带头加强学习,提高政策理论水平;要带头创业发展,做致富带头人;要带头服务群众,为百姓干实事;要带头依法办事,严格遵守各项制度;要带头清正廉洁,树立党员干部良好形象”五带头,争做一名优秀共产党员。

  党课强调,“一个支部一堡垒”,党支部要发挥主体作用,吹响精准扶贫的“集结号”“冲锋号”,带领村民打好扶贫攻坚战,为实现全面建成小康社会积极努力。“富不富看支部”,村党支部书记、村主任要以更加强烈的使命感,勇于提当,积极作为。“一名党员一面旗”全体党员要发挥党员先锋范作用,特别是年富力强的党员要带头创业干事,带领村民开创致富的路子。

在讲课中,龚主任表示,当前全市供销社系统综合改革正在深入推进,市社机关以“两学一做”学习教育和责任心教育契机,结合供销系统的四大产业优势,积极对接匡家村精准扶贫工作,为匡家村的脱贫致富插上腾飞的翅膀。“伟大的事业需要伟大的中国精神,伟大的征程需要伟大的中国力量”,市供销社全体党员干部与匡家村全体党员干部要牢记党的宗旨,坚持党的群众路线,以实际行动践行“三严三实”,努力肯干,扎实作为,助推匡家村的各项事业发展。

  听完党课后,匡家村党支部书记刘继卫深有感触地说,“匡家村是市供销社的建设扶贫点,是龚主任的党建联系点。工作队驻村以来,市供销社把匡家村作为单位的二级机构看待,从人力、物力、财力方面支持了我们村的发展。今天,给我们上了一堂生动的党课,给我们基层党员宣讲党的好政策,并结合实际谈扶贫工作,用“五个带头”给我们提出了要求。我内心很激动,热乎乎的。有供销社的支持,我们的工作更加充满希望,充满信心,充满力量”。市供销社建设扶贫工作队队长刘玉楚告诉记者说:今天现场来了一位老将、老党员刘春发,今年96岁了,一定要亲自来现场,规规矩矩听课,值得我们学习。村党支部副书记曾永坚课后评价“龚主任的党课讲得好,接地气,大家听得也很投入很认真,会场安安静静的,党课内容实,效果好,干货多!”。

  本次“送党课下基层”活动由市供销社党组书记、理事会主任龚卫民主讲,市供销社党组副书记、监事会主任谭平贵主持。龚主任讲课后,匡家村党支部书记刘继卫提出要认真贯彻落实龚主任党课精神,以“做一个合格的共产党员要有责任和有担当”为题给全村党员上了一堂微型党课。匡家村党员干部和市供销社相关人员参加了党课活动。