今天是:
搜索:

一场久违的学习考试

日前,市社出发了《关于开展“两学一做”学习教育和责任心教育基础知识测试通知》,并于531组织机关和后勤服务中心全体党员进行了“两学一做”暨责任心教育基础知识闭卷测试参考率100%及格率100%。党员同志经历了久违的一次学习考学习热情更高了,干事的劲头更足了。

近两个月以来,市供销社深入贯彻市委关于“两学一做”学习教育文件精神。各党支部认真开展学习活动,我社“两学一做”学习教育实施方案市委组织部印发《娄底市“两学一做”学习教育和责任心教育推进表》纸质版和电子版,发放到全体党员同志,每位党员对两学一做明白了心中之责,做到心中有数。我社即时给党员发放《党章》《习近平总书记系统重要讲话读本》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等系列学习资料,做到人手一册,采取集中学和自学相结合的方式,认真组织开展学习活动。

我社积极创新学习教育形式,不断创新宣传方式取得较好成效。利用党建文化长廊开辟一做”宣传橱窗利用镰之刃廉之威党务博客系统推荐党史党纪等学习资料,利用娄底市供销社信息网即时宣传报道两学一做学习教育实时动态,利用市社机关办公自动化OA系统发送宣传教育手机短信息,引导广大党员领导干部把学习党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,切实学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。发挥“镰之刃廉之威微信公众平台作用,架起了党组织与党员沟通桥梁,分期分批发送党章党规和习近平总书记系列重要讲话等知识快捷地开展了点对点宣传通过QQ群和微信群共享市委、工委的各类文件精神,广大党员在电脑手机上可以在第一时间学习“一做工作要求和中央的方针政策,及时掌握学习教育的目标、意义、要求、责任以及具体任务,每位党员从思想上真正认识到两学一做是党组织的事,不仅是领导干部的事,更是我们每个党员自己的事,自己才是学习教育的真正主体,从而由过去的组织强迫学转化为党员自觉学。这样,进一步凝聚全体党员的力量和智慧,共同推进学习教育深入开展

这次基础知识的测试,对前段时间的学习情况进行了一次考验,达到了以考促学、以考验效以学促做的效果,再次激发了广大党员干部赶超比拼的劲头,掀起了一个又一个学习干事高潮。