今天是:
搜索:

娄底市供销社开展“两学一做”专题党课

 

 

根据党组的安排,523日,市供销社组织专题学习,听取市社党组书记、理事会主任龚卫民同志关于“两学一做”的专题党课,市社党组副书记、监事会主任谭平贵同志主持了党课学习。

龚卫民同志围绕“真学严做,勇于担当”这个主题,为市社和后勤服务中心全体干部职工讲授了党课。他指出“学是基础,做是关键”。整场党课围绕为什么学、学什么、怎么学、做什么、怎么做层层展开。他指出学习一是让我们学会如何做人,要做好人、做高人、做有品位的人、做新人、做好的父母都需不断学习。二是让我们学会如何看待世界,只有不断学习,开阔眼界,我们才能看懂事件背后的脉络,做一个明白的社会人。他强调“学无止境,活到老学到老”,每位同志都要争取每天拿出一小时,坚持开阔式阅读,将学习常态化。结合推进供销社综合改革工作,龚卫民同志指出“两学一做”,“两学”即:一要学好党章党规,二要学习系列讲话;“一做”即:要做合格党员,切实做好本职工作。他表示党组要以“团结和谐、助力有为”为宗旨,发挥表率作用,使全社形成积极主动的行事风气。

一个半小时的党课,使全体听课人员受到了一次生动又深刻的教育。谭平贵同志强调结合供销社工作实际,一是要进一步丰富学习内容,在政治理论学习同时,增加业务知识培训量;二是进一步改进学习方式,公开学习的同时要多自学多钻研;三是要检验学习效果,要让考试和考核落到实处。