今天是:
搜索:

市供销社市气象局赴匡家村开展精准扶贫大推进活动

    屋外大雪纷飞,屋内暖意融融。按照市委万名干部下基层、解难惠民促发展主题活动要求,310日上午,市供销社党组副书记、监事会主任谭平贵,党组成员、理事会副主任阳文胜,市气象局党组成员、副局长曹正清率相关科室负责人和湖南天柱山禽业综合开发有限公司负责人一行到娄星区万家镇匡家村开展精准扶贫大推进活动。 

白雪皑皑的匡家村

谭平贵(中)、阳文胜(右一)、曹正清(左二)一行在匡家村村级活动中心与村支两委共议脱贫大计

 

   在新建成的匡家村村级活动中心,谭平贵一行听取了匡家村村支两委和两单位联村扶贫工作队的情况汇报。谭平贵、曹正清充分肯定了建扶工作队进驻匡家村以来取得的工作成效。关于2016精准扶贫工作,谭平贵、曹正清要求:要根据轻重缓急,量力而行开展项目建设,确保精准扶贫到位、帮扶效果到位。目前,村级活动中心(含老年活动中心)建设扫尾及设施完善,农村安全饮水工程完工及配套设施完善,匡家村至大树村0.8公里公路的加宽加固,匡家水库的维修蓄水,全村水泥路的亮化等基础项目是工作重点。同时要稳妥做好村支两委换届选举和匡家村与邻村合并工作。对于这些重点工作,扶贫工作队要指导村支两委制订详细工作日程,明确时间节点,明确责任人员。

   谭平贵一行还特别邀请湖南天柱山禽业综合开发有限公司负责人就如何通过养殖脱贫进行了经验介绍。湖南天柱山禽业综合开发有限公司位于枫坪镇,集家禽饲养、孵化、饲料加工、有机肥加工、产品销售、技术服务为一体,是湘中地区规模最大、设备最先进的新型现代化养殖企业,年孵化销售家禽2000万羽。近年来,公司在涟源市及周边地区广大农户推广采用深山养殖土鸡的方法进行放牧养殖,通过提供饲料、药品、技术服务,带动农村劳动力2万余人。谭平贵指出,对匡家村的精准扶贫,就是要因户因人施策,落实帮扶措施。针对村里个别困难户技术、经验不足的情况,利用湖南天柱山禽业综合开发有限公司在养殖方面的技术、经验优势,通过勤劳养殖致富,确实值得推广。建议扶贫工作队和村支两委认真研究此项工作,可以组织有意愿的农户到公司实地考察学习,通过现场感受统一思想,再组织符合条件的农户采取适当规模开展养殖。只要大家肯出主意、多找门路,脱贫致富指日可待。

 

谭平贵一行步行到曾建候家慰问

谭平贵(左二)一行与曾建候(左一)促膝交谈

 

   曾建候家庭是市供销社确定的一对一结对帮扶对象。谭平贵每次到村都惦记着这位匡家村的亲戚,虽然当天寒风刺骨,谭平贵还是步行到曾建候家。与曾建候促膝交谈,询问家中变化、了解现实困难,叮嘱他树立信心、教好孙子,并送去关怀与慰问金。