今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>热点专题>>两学一做

市供销社及时动员部署“两学一做”和责任心学习教育

59,市供销社召开全体党员干部大会,对两学一做学习教育再动员,对履职尽责、攻坚克难责任心教育进行全面部署。

会上,市供销社党组副书记、监事会主任、机关党委书记谭平贵组织学习了市社《关于开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》和《关于开展履职尽责、攻坚克难责任心教育的实施方案》,并就市社开展好两项学习教育提出了具体要求。

谭平贵同志指出,开展两学一做学习教育,要带着问题学,要针对问题改,切实增强针对性和实效性。坚持从严从实的要求,突出正面教育,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。严格按程序开展,要开展讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为四个专题学习讨论;要以党课大讲堂的形式,创新党课方式;要召开专题组织生活会,规范党组织生活制度;要深入推进党建标准化建设,严肃党内组织生活,严格执行三会一课、组织生活会、党性定期分析、党员民主评议等基本制度,加强党员日常管理;要组织开展党员民主评议,通过具体措施确保两学一做学习教育取得明显成效。要把握合格标准,抓实工作载体,结合岗位实际,促进问题解决,推动中心工作,落实学习教育责任。要积极开展我为综合改革做贡献的专题活动,引导广大党员立足岗位履职尽责、创先争优,把促进供销社事业发展作为检验活动成效的重要标准。

市社党组书记、理事会主任龚卫民在讲话中强调,“两学一做学习教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。领导干部示范引领。市社广大党员领导干部要进一步强化知足感恩的意识、强化履职尽责的意识、 强化攻坚克难的意识、强化精益求精的意识、强化修身齐家的意识,推进责任心教育。全体党员干部要高度重视,把开展两学一做学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。积极营造良好氛围,开展优秀党课评比、党章党规知识测试等活动,激发党员参学热情,增强学习效果。综合运用多种宣传手段和党员群众喜闻乐见的形式,宣传学习教育的重要意义和做法成效,增强学习教育的影响力。要注重实效,深化一进二访活动,持续用劲抓好结对帮扶,做到对象不脱贫、帮扶不脱钩,确保精准扶贫收到实效;深入开展四风、治陋习专项整治,杜绝违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、雁过拔毛、优亲厚友等损害群众利益的行为,继续整治不作为、乱作为。要持续推进改革发展,把学习教育的成效体现在提振精气神、弘扬好作风上,体现在破解改革难题、促进经济发展等各方面,将学习教育的成果转化推动供销社改革发展的强大动力。