今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>政策法规>>法规文件

供销合作社政策法规宣传(五)

九、能否以联合社经费列入同级财政预算为由,将社有资产收归国有?

为支持供销合作社改革发展,《国务院关于解决当前供销合作社几个突出问题的通知》(国发[1999]5号)曾规定“全国供销合作总社和省、市(地)级联社应大力精简机构,减员消肿,所需经费列入同级财政预算”;《国务院关于加快供销合作社改革发展的若干意见》(国发[2009]40号)又规定“县及县以上联合社在严格核定人员的情况下,所需经费列入同级财政预算”。实践中,有的地方反映,当地政府在执行该项政策时附加条件,要求供销合作社必须将社有资产交归国有。这种做法,没有政策依据。

第一,社有资产的性质是集体财产,不属于国有资产,地方政府不能改变社有资产的性质。

第二,国务院决定将县及县以上联合社所需经费列入同级财政预算,政策的出发点和目的在于通过解决供销合作社联合社自身开支问题,增强供销合作社为农服务能力,使其集中精力为“三农”、为下级社服务。这体现了国家对供销合作社改革发展的支持,并没有改变社有资产性质,不能以此为由将社有资产划为国有资产。供销合作社社有资产是为三农服务的物质基础,将其收归国有,将削弱供销合作社为农服务能力,有悖政策初衷。

 

十、供销合作社领导干部能否在社团兼任领导职务?

    供销合作社虽参公管理,但不同于党政机关,作为农民的合作经济组织,具有它的特殊性。根据国家现有规定,供销合作社联合社的领导干部可以在社团兼任领导职务。

     第一,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的通知》(中办发[1998]17号)规定:“县级以上各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关及所属部门在职县(处)级以下领导干部,不得兼任社会团体领导职务(含社会团体分支机构负责人)。因特殊情况确需兼任社会团体领导职务的,必须按干部管理权限进行审批,并按照所在社团的章程履行规定程序后,再到相应的社会团体登记管理机关办理有关手续。”“社会团体领导职务”是指社会团体的会长、副会长、秘书长、分会会长、副会长,不包括名誉职务、常务理事、理事。

     第二,中组部《关于审批中央管理的干部兼任社会团体领导职务有关问题的通知》(组通字[1999]55号)规定:“兼任社会团体秘书长以上职务的负责人应身体健康、能够坚持正常工作,任期一般不超过两届,年龄一般不超过70周岁;领导干部不得同时兼任两个或两个以上社会团体的法定代表人”,“中央管理的干部兼任社会团体的领导职务,要从严掌握。确需由中央管理的干部兼任的社会团体,必须是在国家、地区、行业和经济、政治、社会生活中起重要作用,在国内外有一定影响,并经民政部门正式批准成立的组织。确因工作需要,领导干部本人又无其他兼职,且所兼任的领导职务与本职业务工作相关,经批准可兼任一个社会团体的领导职务。兼任社会团体领导职务的人员,不得领取社会团体的任何报酬”,“中央管理的干部兼任社会团体领导职务,应由社会团体的业务主管单位事先征求干部所在单位党组(党委)的意见,经干部所在单位干部(人事)部门审核,党组(党委)研究同意后,以干部所在单位党组(党委)名义报中央组织部审批。”

     第三,《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015]11号)规定:联合社机关参照公务员法管理的人员确因工作需要,经有关机关批准可到本级社有企业兼职,但不得在企业领取报酬。

     综上,参公管理的供销社合作社领导干部,按干部管理权限进行审批后,可以在社团兼任领导职务,但不得在社团领取报酬。