今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>政策法规

全国供销总社等六部门联合部署2016年全国农资打假和监管工作

 

 

 
 

     近日,中华全国供销合作总社与农业部、工业和信息化部、公安部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局联合印发《2016年全国农资打假和监管工作要点》(以下简称《要点》),要求各地、各部门加强协调配合,认真贯彻落实,采取有效措施,切实维护好广大农民和企业的合法权益,保障国家粮食安全和农产品质量安全。 

    《要点》提出,要全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和中央农村工作会议以及国务院有关市场监管改革精神,坚持问题导向,突出专项治理,完善工作机制,创新监管手段,切实加强农资打假和监管工作,维护农民合法权益,保障农产品质量安全,为农业现代化营造更有利的市场环境。
    《要点》提出, 2016年全国农资打假与监管工作的重点任务是:严格生产经营许可;深化专项治理行动;加强互联网领域农资打假;开展农资质量监督抽查;严厉查处违法犯罪案件;完善协调联动机制;推进农资信用体系建设;努力构建社会共治格局;优化放心农资宣传服务;切实加强组织领导;落实监管工作责任。
    《要点》提出,供销合作社要发挥网点多覆盖全的优势和农资流通主渠道作用,加大放心农资供应和经营服务创新,打造服务农民生产的主力军和综合平台,继续深入开展服务“三农”工作。