今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

娄底市供销合作联社2018年部门预算说明

、单位职能概述:

根据市人民政府授权,对全市供销合作社负有指导、协调、监督和服务的职责。供销合作社作为农民的合作经济组织,其办社宗旨是为农业、农村、农民提供综合服务。其主要任务是围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的工作,促进农村经济发展和农民收入水平的提高,把一家一户办不了或办不好的事情办起来,把千家万户的分散经营与大市场连接在一起。其主要职责:

1.贯彻执行上级党委、政府和上级业务指导部门有关农村经济工作的方针、政策、法规。  

2.负责研究制定全市供销合作社的发展规划、体制改革方案,指导全市供销社的改革和发展,组织市供销社所属单位具体实施。参与研究制订全市农村经济发展的总体规划。  

3.按照市政府的授权和要求,协调指导化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和再生资源、农副产品业务经营工作;指导、扶持全市茶叶、棉花、水果等基地建设。  

4.受市政府委托,负责全市烟花爆竹归口经营的管理和指导;配合有关部门,对烟花爆竹市场进行规范和稽查。  

5.指导全市各级供销社的业务活动,推动各级供销社开拓农村市场,引导农民入社入股、兴办专业合作社、参与农业产业化经营,促进城乡物资交流,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系。  

6.指导全市供销社系统安全保卫、组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。  

7.指导和监督全市供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。  

8.研究制订市供销社直属单位人事、财务、资产的管理制度并组织实施,确保社有资产保值增值。  

9.承办市委、市政府交办的其它事项。  

、 组织机构及人员情况:

我单位性质属于参照公务员管理的事业单位,根据三定方案,设有办公室、人事科、财务统计科、审计科、合作指导科、经贸发展科共六个科室。单位编制共有33人,2018年在编31人,离退休37人。我单位直属事业单位娄底市供销社后勤服务中心属于全额拨款的事业单位,共有编制10人,2018年在编4人,退休5人。

三、2017年部门预算情况概况:

2017年部门预算编报范围包括市供销社机关及直属事业单位娄底市供销社后勤服务中心。收入为公共预算收入459.71万元;支出包括基本支出(人员经费321.71万元和机关运行经费79.71万元)和专项经费58.29万元。

(一)2018年财政拨款收入预算数459.71万元,其中:经费拨款459.71万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款  0万元。上年结余0万元,收入总计459.71万元。2018年财政拨款支出预算数459.71万元,其中:粮油物资储备支出459.71万元。 

(二)一般公共预算数收入459.71万元,其中:一般行政管理事务459.71万元。

(三)一般公共预算基本支出401.42万元,其中:公用经费79.71万元,人员经费321.71万元。 其中公用经费办公及印刷费7、邮电费1.5万元、差旅费3万元、会议费4万元、工会及福利费6.94万元、培训费3.47万元、维修费1万元、水电费2.6万元、物业费5.5万元、公务接待费7.5万元、公务用车运行维护费0.9万元、劳务费2万元、其他交通费1万元、其他交通费(车补)26.3万元,其他商品和服务支出7万元。

(四)“三公”经费预算:2018年“三公”经费预算总计 12.4万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费 7.5万元,公务用车运行费 4.9万元,公务用车购置费为 0万元。 “三公”经费预算总计比上年减少2.2万元,降低15%。其中:公务接待费减少2.1万元,减少22%公务用车运行费减少0.1万元,降2%

(五)2018年部门收入预算数459.71万元,其中:经费拨款459.71万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款  0万元。上年结余0万元,收入总计459.71万元。2017年部门支出预算数459.71万元,其中:粮油物资储备支出459.71万元。

(六)2018年部门收入459.71万元,其中:一般行政管理事务459.71万元。

(七)2018年部门支出459.71万元,其中:一般行政管理事务459.71万元。

(八)2018年没有政府性基金预算。

 (九) 名词解释:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费邮电费差旅费会议费福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费等。
    

 附表:1.2018年财政拨款收支总表

2.2018年一般公共预算“三公”经费支出表

3.2018年一般公共预算基本支出表

4.2018年一般公共预算支出表

5.2018年部门收支总表

6.2018年部门收入总表

7.2018年部门支出总表

8.2018年政府性基金预算支出表

 

娄底市供销社部门预算和“三公”经费预算公开参考表格.xlsx

娄底市供销社后勤服务中心部门预算和“三公”经费预算公开参考表格.xlsx

 

2018年2月6