今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于切实做好安全工作的通知

娄供经发〔2018〕2号

 

各县(市、区)供销社、市社直属各企业:

    2017年我们根据中央、省、市各级领导的指示下发了一系列有关加强安全生产经营管理的通知,并不定期的开展了安全检查,取得了全系统安全无重特大事故发生的好效果。但入冬以来,个别单位和企业管理出现了松懈情绪,相继发生了办公室(烤火炉)和生产车间火灾事件等,造成了较大的经济损失。为此,务必引起高度重视,坚决贯彻执行湖南省2018年安全生产“打非治违百日行动”工作方案和娄底市2018年1月18日召开的关于开展“安全生产十大战役”攻坚会议精神,以及省供销社关于“狠抓安全生产工作,确保岁末年初安全稳定”的通知要求,切实确保“春节”、“两会”期间安全稳定和全年安全无重大事故的发生,特强调如下事项:

    一、领导高度重视,强化责任意识

    “生命至上,安全第一”是各级各单位务必牢固树立的安全理念,切实履行《消防法》和《食品安全法》赋予的领导责任,把安全生产经营列入重中之重的工作。各单位各企业的“一把手”要切实担负安全生产第一责任人的职责,分管领导和相关工作人员要全力以赴具体抓,层层落实责任,齐抓共管,形成抓好安全工作的强大合力。

    二、依法依规整治,强化监管措施

    要依法依规明确责任,全面建立和实现“一单四制”运行常态化、规范化、高效化,对食品安全和消防安全等重要领域重点监管,对生产、储运、销售等重要环节重点防控;对仓库、车间、基地、市场、营业场所和人口密集区要重点把守。在防火、防盗、防冻等重要防范措施上重点部署。要利用各种渠道广泛开展安全宣传和教育培训,提高广大干部职工群众的安全意识;要全面开展单位及企业自查,组织班子开展专题检查特别是注重对高危行业和控股参股企业的检查,坚决消除各种安全隐患;要加大对安全违法案件的查处力度,坚决依法追究责任人员的责任;要根据需要加大安全投入,不断改善安全设施;要健全安全生产的各类规章制度,建立安全生产监管的良性机制。

    三、开展上下联动,强化值班制度

    各地各单位接到本通知后,要迅速召开专题会议,认真扎实地作出安全检查的专题部署;要积极主动和相关职能部门加强沟通联系,采取相应的联合行动;要做好春节期间的值班安排,设立投诉、举报电话;要及时向市社和当地政府报送工作方案和工作情况。市社要求各县市区和各市直企业单位于2018年1月31日前向市社报送安保工作方案、值班表、联络人及其电话,1月至3月的每个月底上报安全工作情况,市社将不定期的组织安全检查。

   

    市社联系人:市社安全保卫科 张波

    联系电话:0738-8313969 13786866566

    传 真:0738-8313202

    邮 箱:hnldcoop@163.com

 

 

 

娄底市供销合作联社

2018年1月22日