今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

湖南省供销合作总社关于做好全省县级供销合作社 综合改革试点及新网工程建设项目 绩效评价工作的通知

关于做好全省县级供销合作社 综合改革试点及新网工程建设项目 绩效评价工作的通知

 

湘供合函〔2016〕30号 

各市州供销合作社、综合改革试点县供销合作社,各相关项目单位: 

      自2014年我省启动县级供销合作社综合改革试点工作以来,省财政厅下达两批中央新网工程资金支持全省综合改革试点县项目和基层组织项目建设,同时在2015年度全省系统有6个单位的项目获取了中央、省级专项资金的支持。经省供销社商省财政厅同意,决定对全省供销合作社综合改革试点项目和新网建设项目开展阶段性绩效评价。现将有关事项通知如下: 

      一、评价目的 

     通过绩效评价,提高财政资金的使用效益,加强财政支出的规范化管理,健全和完善支出项目,规范资金使用,并为加强绩效目标管理和绩效考核工作提供重要的参考依据,提出相关的建议和应采取的措施等。 

      二、绩效评价依据 

     (一)《财政部关于印发〈财政支出绩效评价管理暂行办法〉的通知》(财预〔2011〕285号)。 

      (二)《财政关于印发<中央财政服务业发展专项资金管理办法>的通知》财建〔2015〕256号。 

      (三)《湖南省财政厅 湖南省供销合作总社关于印发<湖南省新农村现代流通服务网络建设专项资金管理办法>的通知》(湘财建〔2013〕19号)。 

      (四)《关于印发<湖南省商业流通发展专项资金管理办法>的通知》(湘财建〔2015〕82号)。 

      (五)《财政部  中华全国供销合作总社关于做好2015年“新网工程”建设实施工作的通知》财办建〔2015〕59号)。 

      三、绩效自评 

      (一)综合改革试点项目绩效自评 

      1、绩效自评对象 

      2014-2015年度综合改革试点县项目和基层组织建设项目。综合改革试点县项目由14个综合改革试点县供销合作社提交绩效自评报告,基层组织建设项目由市州供销合作社提交绩效自评报告。 

      2、工作要求 

      请各市州供销合作社组织并督促获得资金支持的项目单位认真做好专项资金管理、使用等方面的自查工作,于4月22日前将自评报告(自评报告撰写提纲见附件一)报送至省社合作指导处邮箱:hn4403255@163.com。 

     (二)新网工程建设项目绩效自评 

      1、绩效自评对象 

      湖南新三湘农业生产资料有限公司、湖南省茶业集团股份有限公司、湖南省春华生物科技有限公司、湖南湘合作再生资源发展有限公司、鑫瑞惠民供销(湖南)有限责任公司、慈利县芙蓉实业有限责任公司等6个项目单位。 

      2、工作要求 

      各项目单位提交项目自评报告并填写2015年湖南省新网工程建设专项资金绩效评价指标表(指标表见附件二)。材料于4月22日前报送至省社财务处邮箱:58865988@qq.com。自评报告应当包含以下内容: 

      (1)项目单位及实施项目的情况介绍; 

      (2)项目完成情况。主要包括项目任务完成情况等; 

      (3)资金管理情况。主要包括资金到位情况、资金使用情况,拨付是否及时、使用是否专款专用、制度是否健全、执行是否有效等; 

      (4)项目管理情况。包括项目建立档案、项目实施、项目建设以及管理措施、制度建设等的评价; 

      (5)项目效益情况。主要包括项目经济效益、社会效益及效果情况; 

      (6)群众满意度。主要包括项目实施后群众增加收入情况及群众满意情况。 

      四、评估检查 

      省社会同省财政厅将对全省供销合作社综合改革试点工作及获取资金支持单位项目建设情况进行评估检查。评估检查具体时间另行通知。 

      联系人:刘翔  电话:0731-84403255 

                    何佳  电话:0731-84403181 

 

附件: 

1、绩效自评报告撰写提纲 

2、2015年湖南省新网工程建设专项资金绩效评价指标表 

湖南省供销合作总社 

2015年4月11日