今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>规划计划

市州供销合作社综合改革《实施意见》报批程序

省深化供销合作社综合改革领导小组办公室

关于印发《供销合作社综合改革〈实施意见〉报批程序》的通知

 

各市州供销合作社: 

      为规范供销合作社综合改革《实施意见》报批手续和程序,省深化供销合作社综合改革领导小组办公室制定了《市州供销合作社综合改革〈实施意见〉报批程序》,请认真遵照执行。 

      特此通知。 

 

         省深化供销合作社综合改革领导小组办公室 

                     2016年4月15日 

市州供销合作社综合改革《实施意见》报批程序 

 

      一、预审 

      (一)预审上报:各市州供销合作社综合改革《实施意见》起草后,应广泛征求包括领导小组成员单位在内的各方意见,各方意见基本统一、在上政府常务会议和党委常委会研究之前,先报省深化供销合作社综合改革领导小组办公室预审把关。市州预审上报时间:5月31日前。 

      (二)预审程序:各市州《实施意见》(征求意见稿)先由省社联系处室和分管领导审核签字,再报领导小组办公室审核,最后由领导小组办公室主任审核签字。 

      (三)预审内容: 

      1、中央11号文件和省委3号文件所包含的改革内容必须全覆盖; 

      2、在贯彻落实中央和省委文件精神的基础上,有地方创新和特色; 

     3、改革保障措施具体明确:包括将供销合作社综合改革任务分解明确到相关责任部门;将供销合作社综合改革纳入对责任部门和县(市、区)政府绩效考核;支持扶持供销合作社综合改革政策措施具体,操作性强等。 

      二、审批 

      (一)市州供销合作社综合改革《实施意见》由市州党委政府研究通过后,以市州政府名义上报省深化供销合作社综合改革领导小组办公室审批。 

     (二)审批程序:市州《实施意见》(送审稿)先由省社联系处室和分管领导审核签字,再报领导小组办公室审核,最后由领导小组办公室主任审批。审批后由领导小组办公室向市州政府发出批复函。 

      三、其它事项 

      (一)各市州供销合作社综合改革《实施意见》必须在6月底前报批。 

      (二)市州《实施意见》批复后,由市州供销合作社综合改革领导小组办公室依据《实施意见》制定出台《实施方案》。 

     (三)与省绩效考核办对各市州政府落实深化供销合作社综合改革纳入绩效考核的规定相对应,省社将市州供销合作社出台《实施方案》纳入2016年度综合业绩考核。