今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>规划计划

市供销社2015年工作思路

  一、推进作风建设,巩固群众路线教育活动的成果 

  切实加强党的建设。贯彻党要管党、从严治党方针,抓好机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。 

  扎实开展“三严三实”主题教育。为巩固党的群众路线教育实践活动成果,必须扎实开展三严三实主题教育,持之以恒反对四风。以强烈的历史使命感和责任担当精神,转变思想观念,提升发展标杆,升格工作标准,提升精神境界,始终保持昂扬向上、奋发有为的工作作风,确保完成好供销社综合改革的各项工作。 

  二、深化综合改革,力争改革新的突破 

  以试点县双峰县供销社为重点,一是完善县、乡、村三级惠农服务体系:在县城建立惠农服务公司、乡镇建立惠农服务中心,村级建立惠农服务社。二是搭建三大服务平台:农资经营服务平台、农村资金互助服务平台、农村电子商务服务平台。全面提升综合服务能力,在形成上下贯通的实体性合作经济组织上取得实质性突破,努力开创供销社改革发展的新局面。 

  三、加强基层组织建设,密切与农民群众的联系 

  按照强化县级、拓展乡级、延伸村级的发展思路,扎实推进县级联合社、乡镇基层社、村级服务社建设。在扎实推进县级供销合作社规范化建设、着力拓展乡镇基层社的恢复重建、大力加强农村综合服务社建设、积极推动农民专业合作社发展、切实加强系统内专业协会管理五个方面努力,取得实效。 

  四、继续健全农村现代流通网络,增强服务功能 

  一是推进“一网带四网”。按照省社《湖南省供销合作总社关于加快农村电子商务发展的意见》(湘供经字〔201432号),切实加强领导,积极推进农村电子商务发展,通过电子商务网络与农业生产资料供应、日用消费品、农副产品购销、再生资源回收利用等经营服务网络融合发展的模式,实现传统经营网络的转型、升级。进一步深化远教网上供销社工作,推动数字乡村建设和电子商务的有机结合,做大网上供销社平台。二是着力完善农资服务网络,充分发挥农资供应主渠道作用。切实做到两保一稳(保质、保量、稳价)。把县域农资公司的组建完善提上议事日程,加强与湖南新三湘农业生产资料公司合作,加强农资企业和配送点的对接,加速全市农资供应网络的整合提升。三是加强农产品流通网络建设。扶持领办的农民专业合作社发展农产品加工流通,推动多种形式的产销对接。四是强化县域流通网络布局。积极推进百城千镇县乡流通再造工程,加快形成县有农资、日用消费品配送中心、再生资源集散加工中心和农副产品专业市场、批发市场,乡镇有中心超市、直营店,村有连锁便民店的供销合作社县域流通网络格局。 

  五、以服务规模化和项目建设为抓手,实现稳步发展 

  一是以发展农村社区综合服务、农业科技服务、新型农业产业服务为切入点,推进服务规模化。二是以项目建设为抓手,继续推进新网工程建设。三是进一步理顺社企关系,激发社有企业发展内在活力。 

  六、抓好自身建设,确保安全稳定,并广泛争取政策支持 

                               娄底市供销合作联社 

                                  20152