今天是:
搜索:

您现在的位置:首页

省社纪检组长张炳生一行来娄调研指导

  认真履职执纪  助力改革发展 

  ——省社纪检组长张炳生一行来娄调研指导 

    

  61718日,省供销合作总社党组成员、纪检组长、监事会副主任张炳生率纪检监察室主任徐卫等一行4人来娄底调研指导工作。 

  在市供销社机关会议室,张炳生听取了娄底市供销社工作情况汇报。市社党组书记、理事会主任肖卫龙主持召开座谈会,党组副书记、监事会主任戴尧成代表市社做专题汇报。会议先后就娄底市社基本情况和近年来在发挥农资供应主渠道作用、推进基层组织建设、开展网上供销社工作、扶持社属企业发展和推动系统综合改革等工作进行汇报,并对纪检监察工作中如何强化党组主体责任、落实纪检组监督责任、开展专项治理、党风廉政宣传教育和作风建设等情况进行了汇报。市社党组成员、纪检组长、监察室主任陈丽简单回顾了全市系统纪检监察工作情况,并就如何更好履行纪检组监督责任、开展廉政教育和作风建设,为综合改革提供纪律保障阐述了下步工作思路。 

  张炳生在听取大家的发言后,充分肯定了我市供销社取得的成绩,对娄底市社党组重视支持纪检工作和纪检部门创新开展工作表示赞许。他进一步分析了供销社当前面临的形势和机遇、存在的困难和问题,并对下一步工作提出要求:一是提高思想认识。要进一步深化供销社综合改革的重要性认识,增强参与改革的积极性;市社要积极主动争取市委、政府的重视,取得市委政府和相关职能部门工作上的支持、政策上的扶持和资金上的落实,加快推进供销合作社综合改革。二是谋实综合改革。要按照改造自我,服务农民的总要求,在服务三农中找准定位,积极发挥自身优势,不断增强为农服务实力。要实事求是地开展调查研究,科学确定改革重点,因地制宜抓好落实,实现综合改革新的突破。三是抓好监督检查。市社党组要切实履行主体责任,加强对纪检监察工作的组织领导。纪检监察部门要发挥工作优势,进一步强化责任意识,积极开展廉政宣传教育,认真履行监督责任;要敢于担当和勇于作为,加强对社有企业开展监管,对社有资产开展监督,对重大事项开展监控。要通过开展纪检监察工作,真正为合作经济发展提供服务,为综合改革营造风清气正的良好环境,为供销事业科学发展保驾护航。 

张炳生一行在湖南新东方生态农业科技发展有限公司葡萄基地调研

 

张炳生一行在湖南新东方生态农业科技发展有限公司葡萄基地调研

 

张炳生一行在湖南湘军永丰辣酱有限公司调研

 

  在娄期间,张炳生一行还先后赴湖南新东方生态农业科技发展有限公司葡萄基地、双峰供销社、湖南湘军永丰辣酱有限公司等地实地走访调研。市社党组副书记、监事会主任戴尧成、党组成员、纪检组长、监察室主任陈丽,双峰县政府副县长屈伟洋、供销社主任张波等陪同。