今天是:
搜索:

您现在的位置:首页

总社党组书记、理事会主任王侠来娄调研

 总社党组书记、理事会主任王侠来娄调研

    


侠(左一)在娄底经开区实地察看新合作娄底湘中国际物流园建设工地,省政府副省长戴道晋(右三)、省供销社主任曾震亚(左四)、市委副书记、代市长李荐国(右二)、市供销社理事会主任肖卫龙(左二)、监事会主任戴尧成(左三)等陪同。


      423,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠率总社经济发展与改革部部长侯顺利、合作指导部部长刘进喜、办公厅(研究室)副主任程庆新等一行7人来娄底调研考察。省政府副省长戴道晋、副秘书长曹英华,省供销社党组书记、理事会主任曾震亚、总经济师欧程远等陪同调研。市委副书记、代市长李荐国、市政府秘书长钟楠修等陪同在娄底经开区的调研活动。市政府副市长刘益丈、市供销社党组书记、理事会主任肖卫龙、党组副书记、监事会主任戴尧成等全程陪同。

王侠强调,要认真贯彻落实中发11号(《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》)文件精神,加快推进供销合作社综合改革;强化基层组织建设、扶持培育好龙头企业,切实增强供销合作社为农服务的手段和能力,实现惠农、为农、与农共赢。



侠一行视察新合作国际商贸城项目  


    上午11时,王侠一行从长沙抵达娄底,直赴新合作娄底湘中国际物流园大宗陶瓷展示交易中心建设工地和园区招商中心。在建设工地上,王侠了解到项目今年年底就能完工并试营业,王侠连连点头并叮嘱一定要确保工程质量。王侠说,这个项目是个好项目,符合中央深化供销合作社综合改革的精神,对当地经济的发展有很大的促进作用,娄底的投资环境好,政府高度重视,一定要紧紧抓住供销社综合改革发展机遇,加快推进项目建设,确保项目早日建成、早日见效,把项目打造成示范性、标杆性物流园区。在园区招商中心,王侠强调,要以客户为中心做好服务,努力实现合作共赢;中国供销集团要加强对该项目的跟踪,督促进度,加强管理,建立科学的运行机制,使好的项目能真正发挥繁荣一方经济、方便一方民众的作用。中国供销集团、新合作集团、湖南新合作公司主要负责人陪同并详细介绍园区规划和项目进展情况。据悉,娄底新合作湘中国际物流园是由中国供销集团出资企业新合作集团打造的大型综合服务型商贸物流中心,项目总占地面积2400亩,总建筑面积300万平方米,总投资约65亿元。项目建成后,将成为融商流、物流、资金流、信息流于一体,设施齐全,功能完善,对湘中及中西部地区有强大辐射带动作用的大型现代化综合物流中枢基地和重要的区域性物流节点。




   

侠一行在双峰县视察湘军辣酱集团


    下午230分,王侠一行又赶赴双峰县,先后视察了双峰县供销社社属企业湘军辣酱集团和荷叶镇富厚惠农综合服务社。双峰县委书记吴德华、副县长屈伟洋,供销社主任张波等陪同。在湘军辣酱集团,王侠详细了解供销社的参控股和企业体制机制建设、销售收入等情况;在荷叶镇富厚惠农综合服务社,她详细询问了基层社运行机制、经营规模、为农服务手段、方式、范围等问题。王侠表示,农业产业化龙头企业与农民建立了紧密的利益联结机制,供销社扶持壮大这些企业,实现了惠农、为农、与农共赢。这既符合当前农业产业发展的大趋势,也符合党中央、国务院扶持供销合作社发展的方向。她希望各企业借着当前供销合作社快速发展的大好时机,以资本为纽带、以技术为支撑、以品牌为重点、以基地为基础,继续加大项目建设力度,加快促进各自产业的品牌建设,尽快实现社有企业的发展壮大。她强调,各级供销合作社要根据中发11号文件提出的,构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制的要求,通过创新联合社治理机制,把这两种优势通过不同的层级从总体上发挥出来,建立起更加灵活高效、更加符合市场经济要求的体制机制,切实增强供销合作社为农服务的手段和能力。



 

侠一行在双峰县荷叶镇视察富厚惠农综合服务社


王侠充分肯定了娄底市供销社、双峰县供销社近年来在基层组织体系建设、扶持社属企业发展、增强为农服务能力等方面所做的工作和取得的成绩。她指出,始终坚持为农服务的方向是供销合作社存在的根本和灵魂所在。党中央、国务院高度重视供销社改革发展,看重的正是供销社这个优势和潜力,希望通过深化综合改革,提高供销社为农服务水平,让农民通过供销社改革得到实实在在的好处。基层社是供销社服务三农的主要载体,是直接服务三农的前沿阵地,是供销社的。推进基层社改造,要抓住两个核心:一是按照合作制原则加快推进基层社改造。二是提升综合服务能力,积极开展生产、流通、消费、信用等多方面服务,通过服务密切与农民的联系。基层社改造和建设,要注重质量,覆盖住了就要占得牢,要成为可持续发展的一个增长点。

 

市供销社、娄底新合作湘中国际物流园、双峰县供销社分别以书面形式向总社、省政府及省社领导作了工作汇报。