今天是:
搜索:

您现在的位置:首页

省供销社副主任杨利凯赴双峰调研

 

  330,省供销合作总社党组成员、理事会副主任杨利凯率合作指导处副处长程克文等一行4人就综合改革试点和基层组织建设工作到双峰县开展调研。市供销社党组书记、理事会主任肖卫龙,党组成员、理事会副主任张建军,双峰县政府副县长屈伟洋等陪同调研。

省供销社党组成员、理事会副主任杨利凯(右二)在市供销社党组书记、理事会主任肖卫龙(左二)、双峰县政府副县长屈伟洋(左一)等陪同下视察湘军辣酱集团

 

  

杨利凯一行视察双峰县新三湘农资公司办公楼

 

  双峰县政府副县长屈伟洋和供销社主任张波就推进综合改革试点和基层组织建设工作情况作专题汇报。去年811日省社明确双峰作为试点县以来,在县委县政府的直接领导和有力推动下,综合改革取得了可喜成效。一是组织领导到位。成立了由县委书记任顾问、县长任组长,供销社等15个县直单位和16个乡镇、经开区主要负责人为成员的供销社综合改革领导小组。由分管副县长兼任领导小组办公室主任,供销社主任为常务副主任。二是工作安排到位。先后出台了《中共双峰县委县人民政府关于深化供销社综合改革的实施意见》和《双峰县供销社综合改革试点工作实施细则》等指导性操作性较强的文件,将具体工作分解并成立8个工作组,明确牵头领导责任机构完成时限,确保试点工作稳妥实施。三是具体实施到位。注册成立了三个中心基层社、农资贸易公司、资产经营管理公司和供销惠农服务公司;在全县16个乡镇及经开区成立惠农服务中心,在重点村成立了66家惠农综合服务社。目前均已正常运营。四是平台搭建到位。以农资公司为龙头,在全县联合了18个中心门店或农资经营大户,组建农资销售服务网络,并与省新三湘农资公司实现了业务对接。以惠农服务中心为平台,与7家种养殖专业合作社联合,挖掘开发当地特色农产品、休闲农业、乡土旅游资源。与省供销电子商务公司业务对接,成立双峰供销电子商务公司和电子商务协会,探索建立农村电子商务综合服务平台。五是企业扶持到位。以股份制形式合作的烟花鞭炮和再生资源企业,通过培育已进入新网工程项目储备库。成立行业协会,加强对永丰辣酱地理标志产品的保护和品牌宣传,引领产业做大做强。 

 

 

杨利凯一行视察双峰县新三湘农资公司农资供应网点


 

在双峰县政府会议室听取综合改革试点和基层组织建设工作汇报

 

  杨利凯对双峰县在综合改革试点和基层组织建设工作方面取得的成绩给予肯定,对双峰县委县政府长期关心支持供销社工作尤其是高层面推动供销社综合改革工作表示感谢。就下步工作开展,他提出三点要求。一是把握好怎么看的问题,认清形势,高度统一思想。要深刻领会习近平总书记、李克强总理在全国供销合作总社成立60周年纪念会上的重要批示精神,深入贯彻实施汪洋副总理和今年中央一号文件对供销社综合改革工作的具体部署,把供销社办成党在农村执政的主要平台和载体。试点单位尤其要先行一步,做好排头兵。二是把握好怎么办的问题,适应新常态,用法治思维和经济手段破解服务农民最后一公里的问题。要发挥供销社作为经济组织在沟通城乡、联合合作、产业服务等方面的优势,以基层组织建设为突破口,遵循现代经济运行规律,综合打好平台经济体验经济共享经济总部经济四张,改造好自我,服务好三农三是把握好怎么干的问题,充分发挥政府在供销合作社综合改革中的主导作用,加快完善基层组织体系,切实推进县级社规范化建设。画好一张图,即双峰县合作经济组织地图,因地制宜编制十三五农村流通服务网络建设规划。建好一个平台,利用电子商务网络平台,实现互联网+”的无限功能,把本地优质产品销出去,把外地先进产品引进来。培育好一支人才队伍,加强供销社领导班子队伍和专业技术人才队伍建设,为深化改革提供组织和人才保障。联接好一条线,上与上级供销社共享信息,搞好资源整合(包括中央、省、市供销社龙头企业),下与村委会、乡镇保持沟通协调,共同推进综合改革各项工作。 

  调研期间,杨利凯一行还视察了湘军辣酱集团、双峰县新三湘农资公司和农资供应网点、农资配送仓库。