今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>行业动态

全国供销合作社行业职业技能鉴定质量督导员培训班在我省举行

  8月27日上午,2019年全国供销合作社行业职业技能鉴定质量督导员培训班在长沙举行,省社党组成员、理事会副主任吴开明出席开班仪式并致辞。

  本次培训班由全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心主办,培训对象为各级供销合作社分管职业技能鉴定工作的主要负责人和管理人员、各职业技能鉴定机构从事考核鉴定的工作人员和管理人员等,共180多人参加,培训时间为期两天,主要安排了职业技能鉴定质量督导概述、质量督导技术方法、供销合作社行业质量督导工作和资格证考试等内容。

  吴开明介绍了湖南省的总体情况和湖南省深化供销社综合改革进展情况,并指出,习近平总书记一直以来高度重视职业教育,关心技能型人才的培养,上周视察甘肃张掖山丹培黎学校时作出重要指示“中国经济需要实体经济作支撑,这就需要大量实用型技术人才,需要大批大国工匠。职业教育前途广阔、大有可为”。希望培训班认真贯彻落实习近平总书记指示,抓好职业技能鉴定质量督导员队伍建设,提高业务能力和技术水平,规范开展职业技能鉴定质量督导工作,强化职业技能鉴定质量管理,确保国家职业资格证书的权威性。

  全国总社职业技能鉴定指导中心副主任徐恒玫、鉴定处处长梁生明、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心教授刘总路等参加开班仪式。