今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>行业动态

湖南省深化供销合作社综合改革专题培训班在中山大学顺利结业

  7月26日,为期一周的湖南省深化供销合作社综合改革专题培训班在中山大学圆满结束。省社党组成员、理事会副主任吴开明出席结业典礼并作小结。

  此次专题培训内容非常丰富,紧扣深化供销合作社综合改革主题,既安排有供销社领导、高校教授的理论授课,又有兄弟省社广东省供销社的经验交流,还组织开展了针对性强的现场观摩教学,调研考察了林安物流集团、天润粮油集团和天业冷链集团以及“2017中国最美村镇”紫南村。时间安排紧凑、学员认真参与,学习氛围浓厚、培训意义深远。衡南县供销社理事会主任武英杰、江永县副县长何福明、洪江市副市长蒋学文分别代表所在组别作学习体会交流。各位参训学员一致认为,此次培训是在全面加快推进供销改革的关键时期,进行的一次解放思想,开拓眼界,求是创新的培训。通过培训,对供销合作社理论有了新的认识,对供销合作社道路有了新的认识,对供销合作社文化有了新的认识,从而更加坚定了把供销改革进行到底的信心和决心。大家纷纷表示,一定要知行合一,学以致用,把学习到的知识带回去,对照本地区、本单位、本部门的实际情况,在学习成果转化上下功夫,在学习成果运用上做文章,努力把学习的收获转化为推动供销改革的强大动力,为全面完成全省供销改革任务作出新的更大的贡献。

  吴开明对全体学员圆满完成培训学习任务表示热烈祝贺!对为本次培训班成功举办做了大量工作的同志和老师表示诚挚的感谢!他就全省上下全面加快供销合作社综合改革以及贯彻落实6月20日、28日乌兰副书记、忠诚副省长关于全面改革的专题会议精神和湘供改组〔2019〕2号文件要求提出三个注意事项:一是各市州均要像岳阳市那样,整市推进供销改革。二是各市州均要以党委政府或者供销改革领导小组为主体推进供销改革。供销社应主动请示汇报,争取重视支持。三是紧紧把握“为农服务国家队”的内涵和外延,不能偏离和走样,做到有所为有所不为。

  结业仪式上,中山大学向所有参训学员颁发结业证书,中山大学高等继续教育中心常务副主任王毅出席并致结业词。