今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>行业动态

四川隆昌市供销合作社召开再生资源回收经营人员培训会

 12月8日,四川隆昌市供销合作社组织召开再生资源回收经营人员培训会,市供销社、治理办、公安局、城管局等部门的相关负责人就各自管理范围内再生资源从业人员需学习和遵守的规章制度等进行了宣传培训。全市60个回收网点的负责人参加了培训。

  市公安局治安大队负责人解读了治安管理处罚条例,并对收购行为中涉及治安、消防的相关规定,强调了将加大对非法收购、协助销赃的打击力度,并通过事例说法,让参训人员加深了印象;市治理办和城管局负责人就城乡环境综合治理中再生资源回收需要遵守的各项规定做了强调,并通报了今年中央和省环保督查中关于“牛棚子”片区突出环境问题整治的情况;田洪副主任带领大家再次学习了国家商务部等六部委2007年第8号令《再生资源回收管理办法》,并强调在再生资源回收中必须严格遵守环保、公安、城管的各项法律法规,依法依规经营,增强生态环保意识和安全意识。

  通过此次培训,进一步使该社再生资源回收网点从业人员充分认识了再生资源回收管理工作的重要意义,增强了依法经营再生资源回收的法制观念和业务经营能力。