今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>行业动态

全球茶产业可持续发展圆桌会议在湖北恩施举行

  全球茶产业如何实现供需平衡,走出一条可持续发展的路子?今天(27日),全球茶产业可持续发展圆桌会议在湖北恩施召开,来自世界各国的150余名茶行业组织负责人及国际知名茶叶企业代表出席会议。

  与会代表围绕提升茶叶质量安全水平,改善茶农生活条件,优化茶叶生产生态和人文环境,茶叶行业与金融、互联网、电子商务等领域合作,行业协会建设等内容进行了研讨。

  会上,英国茶叶协会原主席威廉·高曼,美国茶叶协会主席彼得·高吉,欧洲茶叶与花草茶协会科研主任马腾·韦尔奇,俄罗斯茶叶咖啡生产者协会拉马兹·恰图里亚,马来西亚茶商协会的主席刘俊光,斯里兰卡茶叶局国际推广部主任哈希撒·阿尔维斯,道德茶叶联盟主席伊恩·米奇利,法国茶叶专家凯特琳·洛热温特,土耳其里泽商品交易所总监哈桑·昂德等分别作了主题报告。与会人员还进行了交流研讨。

  与会协会负责人及专家认为,随着全球茶叶产量的不断增长,茶叶供需矛盾开始凸显,对茶产业健康发展造成了影响。要实现茶产业可持续发展,必须加大产品创新力度,不断扩大茶叶的消费覆盖面,不断深化茶产区及消费国之间的深度合作,打破技术壁垒推动茶叶生产加工技术转移分享,加大对茶文化的传承和传播力度,严格制订和执行农残标准,平衡全产业链的利益。