今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

娄底市部署全面加快整市推进供销改革

                                             

                                              

    8月28日上午,娄底市深化供销合作社综合改革领导小组成员会暨整市推进供销改革动员会议在娄底华天大酒店新化厅召开。市委副书记、市深化供销合作社综合改革领导小组组长华学健强调,要对前段供销改革进行再盘点再总结,通过这次市县两级成员的议事会协调会,抓好整市推进供销改革的大动员深部署。不断增强做好供销社综合改革工作的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,按照市委市政府的工作部署,全面加快推进供销改革。市政府副市长梁立坚主持会议。

    市政府副秘书长童辉光,市深化供销合作社综合改革领导小组成员单位负责人,各县市区深化供销合作社综合改革领导小组组长、副组长,供销社理事会主任、监事会主任、分管综合改革的副主任,市供销社班子成员及社务会成员参加会议。

会上,市供销社党组副书记、监事会主任谭平贵就整市推进供销改革做工作报告。涟源市委市政府、双峰县委县政府分别做典型发言。市农业农村局,娄星区、冷水江市、新化县(市、区)委政府表态发言。

    华学健副书记充分肯定了我市供销改革前段工作成绩。他指出,各县市区供销改革主要负责同志作为改革的“施工队长”,既要当好指挥员,又要当好战斗员,要吃透改革文件精神,坚守为“三农”服务的初心,结合实际,迅速制定和落实本地区供销改革的“施工方案”。要突出重点,加大整市推进供销改革工作力度。突出抓实“三大体系、五级贯通、覆盖到户”等工作重点;切实推进农村垃圾回收体系建设,打好农村人居环境综合整治攻坚战;深度聚焦产业发展,助力乡村振兴战略实施。推进专业合作社发展,推进一二三产业深度融合,助力贫困地区产业脱贫;创新体制机制,激发内生动力。进一步发挥供销社双线运行机制优势,进一步深化社有企业改革、盘活社有资产、积极探索农村合作金融服务。会上,华学健副书记要求市深化供销改革领导小组成员单位,特别是人社、财政、金融办、组织部门等单位要全力支持配合供销改革工作。

    副市长梁立坚指出,要认真学习贯彻供销改革政策文件,提高政治站位;要把握要义精髓,明确改革重点。着力在农村电商物流、农村生活垃圾分类体系建设、农村合作金融等关键环节和重点领域取得突破,加快打造“三大体系、五级贯通、覆盖到户”的改革模式,共同努力推动各项改革落到实处。

   会上印发了娄底市深化供销合作社综合改革领导小组《关于全面加快推进深化供销合作社综合改革的实施方案》征求意见稿。会后市供销社将主动与领导小组成员单位进行对接,争取早日出台实施方案。