今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社组织开展农村生活垃圾分类和统计工作全面督查

  为贯彻落实8月1日市政府农村生活垃圾分类座谈会和8月9日在邵东县召开的全省供销社系统垃圾分类会议精神,全面推进娄底市农村生活垃圾回收处理体系建设,由党组成员、理事会副主任阳文胜带队,相关科室负责人等4人组成督查组,于8月13日-15日对全市系统垃圾分类工作和统计工作进行了全面督查。

  督查组每到一个县市区,首先传达省社关于推进垃圾分类回收推进会和统计工作的有关精神,随后听取各地对两项工作的情况汇报,实地考察县级集散中心、村级分拣中心和再生资源体系建设情况。

  通过督查了解到,娄星区已开展回收服务企业招标工作;涟源市正在扩建县级集散中心;双峰县集散中心建设,一期工程基本完成,可投入使用;冷水江市正在积极推进县级集散中心建设;新化县政府正在准备按照5号文件要求将相关工作从商务部门移交到供销社。

  市督查组就下一步工作提出三点要求:一是要以农村生活垃圾回收处理为契机,深化供销合作社综合改革,积极推进供销社基层综合服务社建设,大力发展农民社员,广泛吸纳农户入社。持续增强为农服务意识,提高为农服务水平。二是农村生活垃圾分类工作要按照省市要求,主动作为,发挥供销社“双线运行”优势,因地制宜,因势利导,抓好落实,做好农村生活垃圾低值可回收物和有害垃圾回收处理工作,建立健全娄底市再生资源回收利用体系。三是统计工作,要做到“应统尽统”、“去伪存真”、“按时上报”,保障数据的真实性和有效性。(张志伟)