今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社督查娄星区垃圾分类回收工作

  8月14日,秋后的气温丝毫未减。8:30分,市社理事会副主任阳文胜率经贸合作指导科李金莲等一行来到区供销社督查娄星区垃圾分类回收及再生资源回收体系的建设运行情况,区供销社理事会主任邓苍松、理事会副主任颜红军、工会主席刘笑波陪同督查。

  邓苍松详细介绍了我区垃圾分类工作的基本情况,全区首批实行垃圾分类工作的村社区147个,根据娄星人居办发[2019]2号《娄星区农村低值可回收和有害垃圾回收处理实施方案》的要求,我区各个村、社区将建设一个垃圾分拣中心。按照区委政府的工作部署,8月底之前,村级垃圾分拣中心全部要投入运营,区里主要领导多次下到各乡镇督查指导这项关乎民生健康,生态环保工作,各乡镇长自受领任务后,正抓紧落实。

  颜红军具体介绍了现阶段已建成并投入使用的垃圾分拣中心的情况及源头收集上尚存在的一些问题。

  阳文胜就做好下一步工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,有些领导和群众的思想认识还有待提高,有些应付了事。二是加强宣传教育。要做到宣传资料入户,垃圾分类知识培训到每个人。三是要制定科学合理的激励机制,从源头收集和回收处理上加强监管,严格执行督查评比考核细则,齐抓共管,形成合力,坚决完成好工作任务。(颜红军)