今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

王谦督查垃圾分类回收工作

  8月6日下午,副区长王谦率城乡管理局、区供销社相关同志实地督查石井镇、万宝镇农村垃圾分类回收工作开展情况。

  一行人未和镇、村打招呼,3点20分就赶到了石井镇谭家村村部。虽然天气炎热,但村干部依然坚守岗位,他们对领导的到来颇为意外。检查组直接到分拣中心的各个分类堆放可回收垃圾的房间进行了检查。看到收集上来的垃圾已分门别类整理堆放,惠农综合服务中心的农资超市及日用品超市已装修完成,王谦对前段工作给予了肯定。

   

  在察看了集中沤肥池后,又组织村上几位干部进行了座谈。座谈会上,王谦详细了解了谭家村基本情况,垃圾减量分类回收的运行情况,并询问村干部工作中的困难和好建议。村支书详细介绍了谭家村的基本情况及具体做法。谭家村常住人口1600余人,每日产生餐厨垃圾5吨以上,其他垃圾更多。现安排保洁人员3人,由1人总承包,并与承包人签订包干合同,制定严厉的考核奖惩办法。由承包人聘请另外2名保洁员一起完成工作任务。王谦强调:要以抓党建引领各项工作开展,要加强支部党员的管理教育。每名党员在做好表率作用的同时,要明确责任,包干负责指导十户农户搞好垃圾分类工作。村支两委成员要分别包组,要人人参与,人人有责,要加强检查督促,不能搞一包了之。要加大宣传力度,严格执行村规民约,只有全体村民环保意识提高了,才能真正做到资源化利用减量、无害化处理。

  随后,王谦一行人还检查了石井松江村、新家村、万宝镇石塘村、槐柳村的垃圾分拣中心。指出了垃圾分拣中心改造建设过程中应注意的事项,各村保洁、回收工作中存在的问题。参加此次调研的区城乡管理局局长曾东升、区供销社理事会副主任颜红军也对具体业务问题给予了指导。 (颜红军)