今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市社监事会组织“乡村振兴战略背景下构建农村生活垃圾分类处理的长效机制研究”课题调研

      2019年初,市供销社申报的“乡村振兴战略背景下构建农村生活垃圾分类处理的长效机制研究”课题被市社科联确定为2019年娄底市重点课题。近日,由市社党组副书记、监事会主任谭平贵带队,市委党校经济教研室主任刘卫红教授、市供销社副主任阳文胜、市社审计科朱彩华以及市委党校经济教研室袁永发、刘育麟老师参与,开展为期四天的课题调研。
     此次调研旨在了解娄底市各县市区农村生活垃圾分类处理工作现状以及存在的问题,探索构建农村生活垃圾分类处理的长效机制,促进娄底市农村生活垃圾分类处理工作的开展。调研组一行在五个县市区进行实地调研,现场召开由分管副县长、整建办主任、县市区供销社相关成员参与的座谈会。调研组还前往长沙县果园镇考察学习,了解长沙县开展此项工作的做法和成效。调研组的同志表示此次调研受益匪浅,了解先进地区的做法,给课题的研究提供了很多思路。课题组将进行深入研究,认真撰写课题调研报告,为构建我市农村生活垃圾分类处理长效机制提供参考依据。