今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

扶贫户西瓜难卖 市供销社帮助解决“销售难”

                                                              

     当下正是西瓜销售的旺季,但涟源市渡头塘镇松元村贫困户易治平忧心忡忡。易治平是松元村建档立卡贫困户,今年在驻村扶贫干部帮助指导下,他种植了5亩西瓜地,本想通过种植西瓜把贫困户的帽子摘了,但因不熟悉销售渠道,一时间几千斤西瓜滞销。市供销社帮扶驻村工作队了解情况后,立即联系本单位控股企业——娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司和电商社区店,发动市社机关全体干部职工,帮助易治平销售西瓜。3天时间打开了2000多斤西瓜的销路,解决了贫困户的燃眉之急。目前西瓜还在热卖中。

     驻村帮扶工作队队长刘玉楚介绍,因为第一次种西瓜的易治平没有什么销售渠道和销售经验。驻村工作队了解到西瓜滞销的原因后,第一时间与易治平本人进行帮扶对接,同时与娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司取得联系,电商公司获悉该情况后,立即组织全体干部职工采用“网络销售+社区店”的模式帮助贫困户销售西瓜。

     看着不断卖出去的西瓜,易治平百感交集。他激动地说:自家瓜地的西瓜有了销路,收入有了保障,心里的石头落了地。感谢驻村干部和电商公司的帮助,对脱贫摘帽增加了信心。

     娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司作为政府背景的电商“国家队”,旨在解决农户的“卖难”问题,公司积极贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》文件精神,在社区店开设扶贫专柜、在电商平台开设扶贫专区,全力为贫困户解决实际生产销售难题,为贫困地区农特产品打通销售渠道。