今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

省社副巡视员程念贵调研娄底农村三级物流体系和再生资源体系建设

                                                       

                          (程念贵一行考察涟源市供销合作社电商营运中心)

                                                       

(调研双峰县供销社座谈会现场)

     6月5-6日,省供销合作总社副巡视员程念贵率省社经贸处一行到娄底调研“新网工程”建设规划编制工作调研、农村三级物流体系以及再生资源体系建设情况。娄底市供销社党组书记、理事会主任龚卫民,党组副书记、监事会主任谭平贵陪同调研。

     程念贵一行先后考察调研了涟源市新辉再生资源回收分拣中心、涟源家利多电子商务有限公司,双峰县农村生活垃圾分类处理县级集散中心和永丰农产品批发市场、配送中心。调研期间,程念贵一行认真了解娄底农村三级物流体系和再生资源体系建设,听取了娄底市供销社关于三级物流体系、娄底农村生活垃圾分类的相关工作汇报,实地了解了涟源、双峰农村生活垃圾县级集散中心、农批市场、农产品配送中心等情况,并在座谈会上听取了涟源市供销社、双峰县供销社关于农村生活垃圾分类村级分拣中心和县级集散中心建设的相关情况。

     程念贵对娄底市供销社系统在参与农村生活垃圾分类及完善再生资源回收利用体系工作的做法给予肯定。他指出,娄底市委政府对此项工作高度重视,站位高,措施实,效果好。供销社要抓住机遇,重视再生资源回收利用,要加强资源整合,调动方方面面的积极性,把社会资本融入进来,通过供销社平台导入到再生资源体系中来,为三农服务。垃圾分类工作是一件大事,思想上要重视,行动上要提前。同时他也表示,要将此次调研邵东、娄底的情况向省社党组汇报,在全省推广娄底、邵东经验。下阶段经贸工作的重点放在再生资源回收体系建设上,要争取政府支持,全面发力,重点突破,争取以更好的成绩迎接供销合作社综合改革的全面验收。