今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

娄底市供销合作社综合改革获全市“改革创新成功案例”

     近日,从娄底市委办市政府办《关于2018年度全市改革创新成功案例、改革优秀施工队长、改革办系统先进工作者和娄底市改革创新先锋考核结果的通报》(娄办【2019】62号)获悉,娄底市供销合作社综合改革获2018年度全市“改革创新成功案例”,涟源市供销合作联社党组书记、理事会主任刘征兵获2018年度全市“改革优秀施工队长”称号。

     深化供销合作社综合改革是中央、国务院作出的重大战略部署。习近平总书记亲自为综合改革制定路线图、时间表。近年来,市供销合作社紧紧抓住政策机遇,在市委、市政府正确领导,市改革办、市农业委等改革领导小组成员单位大力支持下,克服改制彻底、基础薄弱的现实困难,精准施力、锐意创新,积极融入乡村振兴战略,参与市委政府重点工作,深入推进供销合作社综合改革,从涟源市供销社开始,探索“盘活社有资产,以资产聚财、聚力、立业”的创新发展之路,各项工作取得了较好成绩。

     涟源市供销社因地制宜,创新思路,实现供销社机关由管资产向管资本转变、单纯农资销售向综合服务转变、传统经营向电子商务转变“三个转变”,初步建设以家利多电子商务有限公司为龙头的电子商务平台、以惠农服务有限公司和日用杂品有限公司为中心的综合服务平台、以资产经营有限责任公司资产为依托的投融资招商平台、以农业控股企业为龙头的产业帮扶服务平台等“四大平台”,供销社为农服务功能增强,改革成效明显。继2018年1月被国家人社部、全国供销总社授予全国供销合作社系统先进集体荣誉称号之后,2018年5月5日,中央电视台第7频道以《改革大势起、供销喜迎春》为题,对该社改革的先进做法和成效进行了推介报道。