今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

脱贫攻坚——市供销社整装再出发

      4月15日,由市供销社党组书记、理事会主任龚卫民,党组副书记、监事会主任谭平贵带队,市供销社10余名正科实职以上帮扶责任人赴涟源市渡头塘镇松元村走访慰问结对帮扶贫困户,开启新一轮脱贫攻坚工作。

                                                         

     市供销社党组书记、理事会主任龚卫民走访贫困户

 

                                                           

                                                                        市供销社党组副书记、监事会主任谭平贵走访贫困户    

                 

      市供销社帮扶责任人在驻村工作队和村支两委的带领下深入贫困户家中,详细查看和了解他们的生产、生活状况与实际存在的困难,向他们宣传国家扶贫优惠政策。对于因病致贫的贫困户,帮扶责任人详细询问他们的身体健康状况、子女上学就业情况等,鼓励贫困户坚定信心,勇于克服困难,保持积极乐观的生活态度,用勤劳的双手创造美好生活。走访结束后,市供销社帮扶工作队还仔细填写了扶贫帮扶手册等资料。

       根据市委市政府安排,2019年,市供销社结对帮扶村由娄星区水洞底镇凤冠村调整为涟源市渡头塘镇松元村。松元村共有20个村民小组,653户1958人,共有建档立卡贫困户76户217人,2019年预计脱贫16户35人。市供销社将结合自身优势,总结之前扶贫攻坚的工作成效,打赢这场扶贫攻坚战。