今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

我市供销合作社系统乡镇基层社和农民合作社建设再获殊荣

      2月15日,农业农村部、国家发展和改革委员会、财政部和中华全国供销合作总社等九部委联合下发《关于公布2018年度国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织名单的通知》(农经发[2019]2号),我市双峰县供销社领办的双峰县智创牧业农民专业合作社榜上有名,荣获“国家农民合作社示范社”。近日,从湖南省供销合作总社再传喜讯,双峰县鑫合联供销合作社有限公司、双峰县大地正丰种养农民专业合作社分获全省供销合作社系统基层社标杆社、农民合作社示范社。

      2015年3月,《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015]11号)文件下发以来,我市供销合作社系统积极稳妥推进综合改革,全市供销合作社系统基层组织建设提质增效,综合服务能力显著增强。据最新统计数据显示,全市系统共发展乡镇基层社52个、农民合作社140个、村级综合服务社1034个。其中发展基层社标杆社5个(全国供销合作社系统标杆社3个、全省系统标杆社2个);农民合作社示范社26个(其中国家示范社2个、全国系统示范社9个、全省系统示范社15个);五星级综合服务社2个。初步构建起了服务农业农村发展和乡村振兴的组织体系和经营服务体系。