今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司召开第二次股东大会

          

     2月26日上午,娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司在市供销社会议室召开第二次股东大会。电商公司董事、全体股东单位法人代表或法人代表书面委托的股东代表参加。市社分管电商公司领导、各县市区社的电商联络员和市社电商公司成员列席了会议。市社党组书记、理事会主任龚卫民主持会议。

     娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司总经理、法人代表罗一鸣就电商公司基本情况、前期工作、项目资金使用管理情况、学习考察和下一阶段主要工作做详细报告。各县市区股东单位代表积极发言,针对电商发展成果及面临的问题和挑战各抒己见,提出实施性建议,为电商公司健康发展和长远规划建言献策。

      根据《中华人民共和国公司法》和《娄底市惠农电子商务有限责任公司章程》的有关规定,结合电商公司的发展需要,会议审议和表决了电商公司2018年度财务决算方案(草案)、2019年度全面预算方案(草案)等日常事项。审议通过公司《章程》修订案,主要从增资扩股、设立董事会和监事会等方面做出修正。审议通过电商公司董事、监事人选议案。根据议程,经全体股东审议、表决,最终选举市社党组书记、理事会主任龚卫民担任电商公司董事长,市社党组副书记、监事会主任谭平贵担任电商公司监事会长。决定罗一鸣担任电商公司总经理、刘方平担任电商公司副总经理兼财务负责人,易小丽担任电商公司副总经理。

   会议还讨论了2019年工作要点。2019年电商公司将主要以建设农产品质量溯源体系、打造以“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)农产品为核心的“梅山农哥”农产品品牌,整合商品,形成基础数据库、建设市域社区新零售为农综合服务体系和“乡村第三屏”为核心的农业现代化惠农服务体系为工作重点,市社与县市区社上下联动,供销社与涉农企业互动,形成发展合力。

     电商公司董事长龚卫民指出,电商公司自成立以来,经过一年多的积累和发展,主要经营指标逐渐企稳回升,经营业绩值得肯定。但是电商公司在产品增量提质、基础管理提升、经营能力等方面还存在诸多不足。公司要秉承“连接城乡搭平台、综合服务惠三农”的理念,市、县(市、区)上下联动,形成合力,建设成娄底农村电商的“国家队”。对此,我们要提升政治站位,坚定发展信心,努力推进供销电商在“三农”服务和乡村振兴战略中发挥重要的不可替代的作用。