今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社举行机关子弟成长成才经验交流会

                       

讲述成长成才故事,分享成长成才经验,化解青春成长烦恼。1月30日下午,娄底市供销合作联社首届机关子弟成长成才经验交流会在机关会议室举行。市社党组书记、理事会主任龚卫民,党组副书记、监事会主任谭平贵,党组成员、理事会副主任阳文胜,工会主刘方平,老干支部书记徐谦义部分机关干部子弟和家长代表近30人参加了经验交流会。

由娄底市供销合作联社主办,市社老干支部委员会和娄底市关心下一代工作委员会供销分会承办旨在通过机关子弟优秀代表分享其成长经历和经验,激励更多的机关子弟刻苦学习,自强自立,奋发成才;通过典型引路,充分展示娄底供销社机关子弟的良好精神风貌,促其早日成长成才

中国科技大学刘诗戈、济南大学谭雯欣、美国普林斯顿大学博士后刘为,作为优秀机关子弟代表,从不同的角度讲述了他们的成长经历、学习心态、研学方法。其中刘诗戈重点分享了中学阶段竞赛的心路历程和学习方法,谭雯欣重点分享了新入大学的学习生活感受和学习方法,刘为作为世界综合排名第七的普林斯顿大学高材生,重点分享了在美国求学的经历和学习方法。他们的讲述涉猎到学生成长成才的方方面面,引起了现场参会机关子弟和家长共鸣,赢得阵阵掌声。在互动交流环节中,龚卫民主动与参会的机关子弟交流互动,现场气氛温馨、热烈孩子们抛开拘谨,积极问答,表现异常活跃。机关子弟纷纷表示,这些弥足珍贵的经验,是自己成长成才路上的宝石,获益匪浅,受益终生。

最后,龚卫民分享了自己的教子经验。他用风趣幽默的语言,充满智慧的教育理念,儿子留学美国的经验,对机关子弟和家长殷殷寄语,给大家留下了非常深刻的印象。与会家长认为这样的经验交流会非常有意义,充满正能量,希望能够每年坚持举办下去。