今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社组织“学习习总书记关于学哲学用哲学重要论述”专题党课

                                               

  12月3日,市供销社组织党组中心组(扩大)学习,党组书记、理事会主任龚卫民以“学习习总书记关于学哲学用哲学重要论述”为题,给全社机关党员干部上了一堂生动的党课。 

     龚卫民从“今天我们为什么要学习哲学”入题,引经据典,深入浅出,讲述了哲学的内涵、价值与思考。他通过分析改革开放四十年来中国经济、社会发生的翻天覆地变化,产生的各种社会问题和矛盾,重点阐述了当代中国坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学科学的重要性,解读习总书记有关学哲学用哲学的重要论述,要求全体党员干部牢固树立辩证唯物主义的世界观和方法论,不断接受马克思主义哲学的智慧滋养,坚定理想信念,坚持正确的政治方向,自觉学哲学用哲学,让马克思主义哲学成为自己的看家本领。 

     此次党课将理论与实际紧密结合,把晦涩深奥的哲学讲得通俗易懂,参加专题学习的党员干部纷纷表示,要把马克思主义理论作为自己的必修课,自觉用马克思主义科学方法、习近平系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把供销合作社综合改革不断推向深入。